?
?
Форум Opel Omega II Сообщение
Opel Omega II
Правила форума

Opel Omega II

Повышенный расход топлива  

Фото
22.04.2016, 11:05
Майкоп
Люди добрые, выручайте!
Купил Омегу Б и проблема уже была (расход 23л на 100км).
Поменял фильтры (бензин, воздух) - без изменений.
Поменял свечи - двигатель стал работать ровнее.
Промыл инжекторы с заменой уплотнителей - расход снизился до 20л.
Поменял модуль (катушку) - без изменений.
Поменял ВВ провода (провода мультиметром, вообще, не прозванивались) - без изменений.
Поменял датчик температуры двигателя (вентилятор не включался) - стал включаться вентилятор, расход без изменений.
Делал диагностику два раза - ошибок нет
Сомневаться в том, что расход я замеряю верно, сомневаться не нужно. Проехал 1500 км.
Выхлоп сизоватый. Сильно пахнет бензином.
Что посоветуете, друзья?
76
Показать все ответы (69)
Фото
22.04.2016, 11:12
Киев
Диагностику дела? Оп комом нужно проверить расход воздуха.
Может ДМРВ навернулся, не пробовал ставить рабочий?
-1
Фото
22.04.2016, 11:17
Москва
Очень часто на расход влияют датчик кислорода и датчик положения распредвала, надо менять их, и конечно компрессию проверить. А дымить также может когда засыхают и трескаются маслосьемные колпачки.
Фото
22.04.2016, 11:19
Москва
Скорей всего проблема с модулем эбу, явно переливает , и конечно проверить датчик массового расхода воздуха и еще датчик кислорода проверить нужно и катализатор ,либо форсунки и система подачи топлива,и я так понимаю расход масла тоже есть ?
1
Фото
22.04.2016, 11:20
Москва
Датчики надо брать нормальные, не все заменители оригинала работают как надо, чаще не работают.
Фото
22.04.2016, 11:23
Одинцово
Да, не стоит обходить вниманием датчик расхода воздуха. Я у себя пробовал на заведенной отключать от него контакты. Звук работы не изменялся, понял что не рабочий - поменял. А насчёт замененного вами датчика, который включает вентилятор-так по моему это не тот, который отвечает за топливную смесь... Это видимо вы поменяли датчик температуры охлаждающей жидкости
Фото
22.04.2016, 12:14
Симферополь
Братан нах ты её брал с 23/100
Фото
22.04.2016, 12:47
Майкоп
Kollega, диагностику делал два раза, у разных мастеров, разными аппаратами. + делал скрепкой. Ошибок нет. Расход воздуха 9 кг (на прогретом двиг. холостом ходу). ДМРВ рабочий. Если сдёрнуть штекер, движок начинает колбасить ужасно.
Фото
22.04.2016, 12:51
Майкоп
Показания ДМРВ - 13.20 кг\ч
Фото
22.04.2016, 13:01
Майкоп
v_fortun, лямбда зонды не менял. Показания такие (Датчик кислорода (лямбда) 2 - 370-480 mV.) Датчик кислорода 1 на хх - 184 шагов. Датчик кислорода 1 при част. нагрузке - 154 шагов. Датчик кислорода 2 на хх - 173 шагов. Датчик кислорода 2 при част. нагрузке - 154 шагов. Если они рабочие, то разве их нужно менять? Дело то не дешёвое. Ну а ДПКВ тоже рабочий. Напряжение на нём 570 Ом (рабочий интервал 500-800 Ом). На счёт масла, может колпачки, а может и колечки.
Фото
22.04.2016, 13:12
Майкоп
Илья PassatB6, там всего два датчика температуры. Один (одноконтактный), подаёт инфу на панель приборов. Второй, ДТОЖ, как раз и подаёт инфу на комп. Он же отвечает за включения вентилятора.
Фото
GKV

22.04.2016, 13:59
Анапа
Привет! Для начала поздравляю с выбором, аппарат отличный! Глянь давление в топливной рампе, проверь работу обратного клапана и бензонасоса. Так же на расход может влиять забитый катализатор, если двигатель на выхлопе не дышит отсюда и повышенный расход топлива и невидимый прицеп сзади, кстати как двигатель работает, тупо или не с чем пока сравнить? Какой цвет свечей? Он тебе о многом подскажет - перебор, недобор, масложор и т.п. Кстати, сбитый на один зуб ГРМ тоже может внести свой вклад в данную проблему...
2
Фото
22.04.2016, 14:17
Майкоп
GKV, спасибо! )) Работу движка сравнить не с чем. Для многих, кто слушал его работу, вердикт - Всё нормально! Но я на холостых чувствую еле-ели заметные, хаотичные перебои. Да и в правду, они на столько малы, что сразу не заметить, нужно время (кстати, эти колебания тахометр не чувствует). Катализатор не проверял. Честно говоря, не пойму, где он у меня находится. Выхлопные трубы по самый конечный бачёк идут раздельно. В районе соединения АКПП стоят две лямбды параллельно, в каждой трубе. Выше к движку ничего нет. Да и катализатор сложно не заметить. Свечи как новые поставил, так на них и не смотрел. Сегодня гляну. В ГРМ, тоже не лазил. Не ближний свет (.
Фото
22.04.2016, 14:20
Майкоп
Короче я понял. Катализатор выглядит не как бачёк, а просто в виде трубы. И походу у меня их два :()
Фото
22.04.2016, 14:23
Майкоп
Не оригинальный катализатор стоит минимум 54000 )))))
Фото
22.04.2016, 14:46
Майкоп
Если бы ГРМ перескочил, думаю я бы заметел. Двигатель работает нормально. Тяга нормальная. Ошибок нет. А расход высокий. Голову сломал уже.
1
Фото
22.04.2016, 14:49
Майкоп
Вот выкладываю всю диагностическую инфу. Может знающему это о чём то расскажет. https://yadi.sk/d/bIk9U329rCrcT
Фото
GKV

22.04.2016, 15:02
Анапа
Да, у тебя их два. Если нет следов вскрытия, значит они на месте. У меня он просто хирургически удалён, доработан и заварен. Да, стоит он конечно много. Вариант аккуратного вскрытия, временного удаления и обратного заваривания тоже есть. Не понравится - ставь всё назад. Это тебя избавит от лишних затрат. Если будешь испытывать, то на пустых камерах сильно долго не катайся, а то прогорит всё ( это самый крайний вариант на самый чёрный день ). Глянь, не завышено ли давление топлива в рампе.
1
Фото
GKV

22.04.2016, 15:03
Анапа
Перескочивший ГРМ может являться наследим старого хозяина, если ты его конечно не менял.
Фото
22.04.2016, 15:11
Москва
Кстати у меня тоже расход повысился, один из вариантов , думаю на систему рециркуляции ОГ, хочу узнать как ее вырубить.
Фото
GKV

22.04.2016, 15:23
Анапа
v_fortun сюда загляни https://www.drive2.ru/l/4062246863888393171/
1
Фото
22.04.2016, 15:25
Полтава
В прошлом году ехал с Харькова в Полтаву(130 км,для тех кто не знает!) при забитом катализаторе,то расход газа составил 37л!!!Так-что я бы не стал недооценивать влияние катализатора на расход топлива! ))))) Ремень тоже вполне вероятно,но сам он не перескочит!Это миф придуманный неродивыми мотористами.))Перепроверь воздушную систему (фильтр,воздухомер и на диагностике кол-во воздуха) и систему выхлопа (катализатор,фильтр рециркуляции картерных газов),зажигание по меткам само собой.Сизый дым-это переобогащённая смесь.Советы от GKV очень верные.Не забудь про обратный клапан!!!Удачи.
Фото
GKV

22.04.2016, 15:29
Анапа
beezon спасибо, мелочь а приятно!
1
Фото
22.04.2016, 15:40
Полтава
Кстати,а какая компрессия?А то мы тут мудрим,а отгадка проста,как "божий день"! ))))
Фото
22.04.2016, 15:43
Москва
Я однажды менял что то, может ремень , или голову ,не помню, но когда собрал и поехал, офигел как машина ускорялась, как спортивная, и так километров 25, но потом что то нагрелось или перегрелось, не знаю, резко стала тупить и все, вот бы знать ответ в чем дело, какой датчик или клапан душит ???
Фото
GKV

22.04.2016, 15:55
Анапа
v_fortun если после замены головы, то надо было прогреть двигатель и повторить протяжку ( не до талого конечно ). А так вероятнее всего образовался подсос воздуха либо отсутствие герметичности на каких либо соединениях.
Фото
22.04.2016, 16:06
Москва
Я даже не поверил что на пятой с 90 может так резко и уверенно разгоняться, а один раз наоборот поставил лямбду не подходящую, было ощущение что за собой тактор тащу и расход был 20 или больше, лямбду поставил нормальную и опелек поехал нормально.
Фото
22.04.2016, 17:48
Ульяновск
Иногда на трёхпроводных лямбдах пропадает контакт корпуса с массой машины.
Фото
22.04.2016, 17:50
Ульяновск
А скорее всего косячит ДМРВ
Фото
22.04.2016, 17:53
Ульяновск
А что касается ВВ проводов, то у них самих сопротивление измеряется десятками килоом.
Фото
22.04.2016, 18:17
Москва
На газ так глубоко не нажимай при езде
Фото
22.04.2016, 18:18
Москва
А вообще лямбда-зонд поменять советую, даже в профилактических целях полезно будет.
Фото
22.04.2016, 20:34
Москва
Для начала проверь каталик, если стоит , значит вырезай и ставь пламегаситель. Скорее всего он забит и душит двигатель. Машинюшка то старая. А если пламегаситель уже врезан, тогда хз...
Фото
22.04.2016, 20:36
Москва
если будет косячить дмрв или лямбда, то ошибки на компе обязательно вылезут
1
Фото
22.04.2016, 20:37
Майкоп
GKV, не понял, почему трубы с удалённым катализатором должны быстро прогореть? У меня несколько друзей с вырезанными ката-ми катаются с обманками лямбды. Только звук изменился, а так проблем нет. Несколько лет уже.
Фото
22.04.2016, 20:40
Майкоп
GKV, давление в рампе завтра померю. ГРМ меня прошлый хозяин две тысячи км назад. Менял не сам, на сервисе.
Фото
22.04.2016, 20:40
Москва
У меня такая проблема была в далекие 90-е на ниссан террано. Тоже жрал как грузовик, подъехал в грамотный сервис, парни вставили анализатор выхлопа, показал СО запредельные цифры, посоветовали избавиться от катализатора, что я и сделал, и машину стало не узнать, и поехала резво и жрать перестала.
1
Фото
22.04.2016, 20:41
Майкоп
v_fortun, я тоже где-то читал, что может и ОГ заит или что то в этом роде.
Фото
22.04.2016, 20:55
Майкоп
beezon, ну а при забитом катализаторе разве должен выхлоп бензом вонять? Если это прям следствие забитого ката то я его вырежу к чертям и поставлю пламегаситель. Ремень у моего брата перескакивал прям на ходу. Двиг тупо перестал работать. Это 100% правда. Плохой ремень и воля случая. Воздушную систему всю перебрал, всё плотненько и без повреждений. Показания с воздухомера видно на этих фото https://yadi.sk/d/bIk9U329rCrcT . Системой выхлопа займусь. Зажигание на моём двиге не выставляется. Комп сам всё делает. Вот и на счёт сизого дыма, да, смесь обогащённая, по этому я на катализаторы и не грешил. Да и ошибок нет лямбд.
Фото
22.04.2016, 20:57
Майкоп
beezon, компрессию не мерил. Снял крышку с маслозаливной горловины. Картерные не прут. Я и успокоился. Или это не показатель?
Фото
GKV

22.04.2016, 21:01
Анапа
Vichgano посоветовал долго на пустых камерах не кататься т.к. выхлопная система к сожалению не из огнеупорной нержавейки сделана ( а так была бы вечная ), металл у всех разный, у кого лучше сохранился у кого хуже... Как ты сам заметил дорогое это удовольствие менять выхлопную трассу. Да и сервисам не верь особо, да и хозяивам бывшим если конечно они не являются хорошими знакомыми. Со своим опелем уже убедился в этом " ХОЧЕШЬ ХОРОШО СДЕЛАТЬ - ДЕЛАЙ САМ ".
2
Фото
22.04.2016, 21:04
Майкоп
Mehh-Al
"если будет косячить дмрв или лямбда, то ошибки на компе обязательно вылезут" - Вот и я о том же. Ошибок нет. Каталик не вырезан.
Фото
22.04.2016, 21:10
Майкоп
GKV, я просто почему не понял, что труба с вырезанным катализатором быстро прогорит. Представим, что катализатор оплавился, выхлоп раскалённый летит по трубе и сталкивается с оплавленной поверхностью катализатора и температура и так концентрируется в зоне столкновения! А если вырезал катализатор то температура уже не будет концентрироваться в определённой области, а будет плавно распределяться по трубе и на выход. Вот такая логика ))
Фото
GKV

22.04.2016, 21:12
Анапа
Vichgano, держи в помощь http://www.autoprospect.ru/opel/omega-b/5-1-3-sistemy-vpryska-topliva.html, да остальным желающим собственноручно лечить болячки лишним не будет.
Фото
22.04.2016, 21:15
Майкоп
GKV, ну а про перескочивший ГРМ, вы видели такую машину в действии? Там же, вообще, жесть, а не работа двигателя! Пердит, трясётся, задыхается, глохнет и т.п. А у меня работает удовлетворительно, даже можно сказать хорошо. Расход просто адский..
Фото
22.04.2016, 21:19
Майкоп
GKV, спасибо за ссылку. У меня, кстати, это руководство в виде программы есть. Могу скинуть если надо кому.
Фото
GKV

22.04.2016, 21:22
Анапа
Трасса выхлопной системы сделана из добротного металла включая саму камеру катализатора ( такой не стыдно болгаркой резать да и варить не страшно ), т.к. пламя упираясь в катализатор дальше него самого не уходит, а прогорает как правило трасса выхлопной системы следующая после камеры катализатора при отсутствии последнего и пламя гасителя. Судя по всему дальше разработчикам не было смысла использовать хороший металл. http://ecocat.msk.ru/shop/cars/0/0/opel/omega_b/2.5/2000/ Сама система как конструктор, везде разный металл. Бочка в конце чуть толще чем на жигулях.
Фото
GKV

22.04.2016, 21:24
Анапа
Да видел, когда себе ремень на один зуб пропустил, работал движок в порядке. Только клапана дизель имитировали )))
1
Фото
22.04.2016, 21:30
Майкоп
GKV, а, вот теперь понял, почему прогорает. Логично. Ну значит если пламегаситель поставить то всё будет норм? Ну и обманку на лямбду.
Фото
22.04.2016, 21:33
Майкоп
GKV, Мазда 626 с перескоком ГРМ вообще не работала. Таёта работала, но хреново. А у вас какая машина работала, но плохо? Омега? Клапана у меня не слышно. Слышно только компенсаторы (нормально так клацают).
Фото
GKV

22.04.2016, 21:35
Анапа
Конечно! Вот только с обманкой торопиться не стоит. На 2,0 лямбда перед катализатором стоит. Поэтому его отсутствие на лямбду никак не влияет. Если на 2,5 расположение то же самое, а оно должно быть аналогичным то пусть она себе работает. Да и компу нечему будет удивляться)))
Фото
GKV

22.04.2016, 21:41
Анапа
Да, Омега. Машина машине рознь! Можно на ты, а то в подсознании 15 лет к возрасту прилипло). Гидрики из-за плохого масла могут стучать, не обязательно плохой бренд, можно спокойно на подделку напороться. Знакомый на Мицубиши Галант лил всегда Мобил с бочки, на очередной замене бочкового не оказалось, плеснул Мобил из канистры, ждёт теперь очередной замены, воображая что на дизельном самурае рассекает))))
Фото
GKV

22.04.2016, 21:52
Анапа
Vichgano, я у себя датчик воздуха отключал параллельно с ДМРВ, проверял ДМРВ. Тоже машина работала, пусть стабильность на 500 - 700 оборотах была не всегда, но мозг как не странно ориентируясь на ДПДЗ делал двигатель первые две недели злее, потом надоело подключил датчики обратно. Отсюда вывод промывка ДМРВ либо его замена.
Фото
22.04.2016, 22:21
Майкоп
GKV, вот если ссылка правильно откроется: там мой выхлоп. Вроди как катализатор до датчика кислорода стоит. http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=fb89c91e-1a8e-4f62-8afc-76fc53d8c5da&Unit=4f9efb3e-d5b1-462f-bcb8-6256856d1685&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+4
Фото
22.04.2016, 22:25
Майкоп
GKV, по поводу гидриков и масла. У меня от прошлого хозяина в движке Лукойл залит :() Я пока не менял. Из под коренного масло хлещет. По этому не меняю пока.
Фото
22.04.2016, 22:32
Майкоп
ДМРВ показывает вот что: https://yadi.sk/i/nbA1ehl9rDYsG и https://yadi.sk/i/0GmWQU-jrDYz6 и https://yadi.sk/i/TNEyjbxYrDZ2H
Фото
GKV

22.04.2016, 22:51
Анапа
Vichgano, в помощь https://www.drive2.ru/l/3098692/ замена лямбды, месторасположние и рабочий колхоз!
1
Фото
GKV

22.04.2016, 22:56
Анапа
Хорошо что Лукойл, не так жалко лить осозновая что всё равно выдавит. Кстати, глянь у себя вентиляцию картерных газов. Не заглушена ли часом, ещё как вариант забит шланг вентиляции. Идёт от патрубка воздуховода к крышке клапанов. Если нет вентиляции, начинает давить сальники и прочие сюрпризы с маслом...
1
Фото
23.04.2016, 07:51
Воронеж
по расходу проверь показания лямбда зондов их у тебя 2 штуки и показания дмрв а еще замерь давление в топливной рейке
Фото
23.04.2016, 17:30
Ильичевск
....+1...к последнему коменту.
Фото
23.04.2016, 22:19
Симферополь
https://www.drive2.ru/l/6522701/
Фото
24.04.2016, 10:11
Майкоп
Сергей СВ, Показания ДМРВ - 12.04 кг\ч. Желаемый расход воздуха на хх - 28 кг\ч. Показания лямбд такие (Датчик кислорода (лямбда) 2 - 370-480 mV.) Датчик кислорода 1 на хх - 184 шагов. Датчик кислорода 1 при част. нагрузке - 154 шагов. Датчик кислорода 2 на хх - 173 шагов. Датчик кислорода 2 при част. нагрузке - 154 шагов. О чём это вам говорит?
Фото
GKV

24.04.2016, 12:54
Анапа
Vichgano привет! Лишним не будет, да и по деньгам очень бюджетный метод. http://www.vazdriver.ru/promyvka_lyambda_zonda_kislorodnogo_datchika_samostoyatelno.html
Фото
GKV

27.04.2016, 12:09
Анапа
Vichgano, привет! Ну как, решил вопрос с обжорством?
Фото
27.04.2016, 18:08
Майкоп
Привет! Нифига (( Поменял две лямбды. Каты вырезаны оба. Почистил ДМРВ. Прочистил все возможные соединительные клипсы. Ничего не изменилось. Запох бенза из глушака и лёгкое плавоние оборотов. Расход 20 л.
Фото
27.04.2016, 18:15
Майкоп
Проверил, перебрал всю воздушную систему до воздушной заслонки. Всё целенькое и герметичное. Заметил что из под пластмаске на крышке немного подсасывает воздух. Если её отвёрткой слегка оттопыривать то особенно слышно свист подсасываемого воздуха.Походу надо разбирать всю эту канетель и устранять подсос, хотя я не верю, что это уменьшит аппетит на 7 литров.
Фото
27.04.2016, 18:17
Майкоп
Я уже столько денег за последний месяц вбухал в эту машину, сколько во все мои вместе взятые авто не вкладывал ))) Я её трубу шатал!!
Фото
GKV

27.04.2016, 20:35
Анапа
Vichgano, не огорчайся и не отпускай руки. Вбухал денег? - Хорошо! Зато когда с обжорством разберёшься, будешь на обслуженном авто ездить, а не на "средстве передвижения ". Из - за подсоса воздуха мало вероятно такое потребление. Если из выхлопной несёт бензом, значит льёт дохрена и больше а сгорать не успевает. Глянь между делом весь ли впрыск стоит родной, не исключено что какой - то элемент могли вкорчяить от двигла ведрового объёма лишь бы продать. Глянь обязательно работоспособность обратного клапана в топливной системе. Если он не открывается, то лишнее топливо вместо транспортировки по обратке обратно в бак вылетает в глушак. Проверь обязательно родные ли форсунки стоят. В общем улавливай мысль о механическом влиянии на чрезмерно огромный впрыск топлива. В первую очередь давление в рампе и работку клапана на обратке. Пиши если что, чем сможем тем поможем.
Да, и ещё. Есть люди которые любят лезть в мозги ЭБУ. Не исключено что меняли прошивку, либо из - за кривых рук после вмешательства в мозг ЭБУ льёт бенз как из ведра. Но для начала проверь механическую часть. Удачи!
Фото
GKV

27.04.2016, 20:39
Анапа
Кстати, если будешь проездом в Анапе - дай знать. Есть тут один товарищ - занимается чисто опелями, да и в разборе омега у него стоит.
Фото
28.04.2016, 19:35
Майкоп
GKV, привет! Спасибо за советы. Я когда промывал форсунки, сравнивал их с фото из каталога, такие же. Одно дело промыли,, а вот на рампе их не проверяли. Может быть им каюк пришёл? Короче завтра куплю компрессометр. А с 30.04 начну разбор. Гляну ремень ГРМ. Замерю компрессию. Посмотрю какой нагар на свечах. Проверю работоспособность клапана на рампе. Попробую замерить давление на ней. Ну и ВВ провода поменяю. Купил новые, завтра заберу заказ. На счёт того, нормально ли там с ЭБУ узнать у нас в городе нет возможности. Вот представь, я три раза на диагностику ездил и мне никто из мастеров не сказал почему у меня ошибка ДПКВ горит! Я сам в инете прочёл, что он кажет ошибку пока не заведёшь двигло. И ошибка стирается автоматом. Что за мастера у нас?! Я бы с радостью к вам в Анапу )) к мастеру головатому. Но я цистерну сожгу пока доеду до вас ))
Фото
28.04.2016, 19:36
Майкоп
У нас тут в городе тоже Омега стоит в разборе, да вот только у нас всё разное )) всё потому, что толи моя толи его под рестайл попала походу )) Все фишки разные и запчастюльки видоизменённые немного. Короче не подходят :()
Фото
28.04.2016, 19:46
Майкоп
И ещё, что я сегодня понял: у брата Хонда инспаир 190 сил, на автомате. Так вот, когда я сел в неё впервые прокатиться и по привычке, нажимая на газульку, я слегка поджёг резину. Она показалась мне ракетой по сравнению с моей жирной коровой. Она ведь у меня реально тупая! Я только сегодня это осознал. 170 силами и не пахнет!
Фото
28.04.2016, 19:47
Майкоп
На вскидку сил 90-100
Фото
GKV

29.04.2016, 22:50
Анапа
Vichgano, привет! Да было бы за что... Как проверить форсунки?
1. АКБ автомобильный. Сойдёт и от мотоцикла только 12 В.
2. Очиститель в виде спрея ( обязательно ) для инжектора, дроссельной заслонки или т.п.
3. Трубочка из старого балончика опять же спрей, можно из под краски.
4. Защита глаз!!!
5. Злобно - позитивная ухмылка подразумевающая " Ща всё сделаю ".
1) Берёшь форсунку, кидаешь провода на АКБ ( полярность обязательна, при ошибке и скорого понимания в ошибке полярности не сожжёшь, там обычный электромагнит ) и слушаешь работу частым прикосновением проводов к питанию. Принцип простой, подал питание - форсунка открылась, питание прекратил - форсунка закрылась. Никаких тормозов в работе форсунки не должно быть.
2) Если всё в порядке, берёшь трубочку из балончика и вставляешь одну сторону в форсунку, другую в распылитель очистителя. Подаёшь питание на форсунку, после открытия жми на распылитель. В итоге по всей конструкции содержимое балончика вылетает под давлением из форсунки, имитирую работу автомобильной системы. Конструкцию всю собери как можно герметичнее, либо держи крепче. Делать лучше вдвоём.
Вот тут то ты и увидишь насколько чистые форсунки и их работу, распылять должны все отверстия и именно распылять, но НЕ ЛИТЬ СТРУЙКОЙ. Льёт, значит хреново, отсюда и часть проблем по ленивому движку и обжорству.
Самую упорную форсунку можно открыть, поместить в стакан с " Кока - Кола " и оставить на ночь, только форсунку закрыть не забудь, я думаю не рассчитаны они на длительное без прерывное открытие. Была просто ситуация с упрямой форсункой, и " Кола " порвала все очистители. При том что " сервисники " поставили крест на той форсунке.
В общем пиши, если что.
Фото
GKV

30.04.2016, 00:25
Анапа
https://www.youtube.com/watch?v=Cx5fha6yufI твой вариант
Фото
30.04.2016, 15:02
Майкоп
GKV, у.аляй номер! Записал. Сейчас ухожу, позже отвечу.
Фото
25.05.2016, 01:55
Минск
лямбда или две.смотри первую от мотора чаще всего
1
Вопрос решен. Тема была закрыта автором