?
?
Форум Audi A6 II Сообщение
Audi A6 II
Правила форума

Audi A6 II

Проблема с АБС 2.4 BDV передний    Вопрос решен!

Фото
27.03.2017, 15:05
Киров
Беда с АБС, зимой при нажатии на педаль тормоза АБС начинает работать,далее колеса блокируются педаль уже давно отпустил но машина секунды 2 сама держит колеса. В общем эффект притормаживания такой. Сейчас асфальт чистый нажимаю с небольшим усилием на педаль начинает слегка трещать потом тормозит жму сильнее эффект тот же колеса блокирует и 2 секунды я еще как на лыжах, все оборачиваются))))) Все бы ничего но вчера на трассе был гололед решил притормозить на повороте так даже при легком нажатии колеса заблокировались и я эти 2 секунды как на санях входил в поворот) Сделал диагностику ошибок по абс нет, колодки новые, супорта огонь,направляющие новье, есп работает, ручник держит.
33
Показать все ответы (26)
Фото
27.03.2017, 15:22
Минск
Проверьте, на всякий случай, вакуумный усилитель. Если он внутри начинает ржаветь и клинить, он столько загадок задаёт...)))
Фото
27.03.2017, 15:24
Тамбов
если всё в норме . ищите в АБС проблему ,ещё главный тормозной цилиндр может косячить ..
-1
Фото
27.03.2017, 15:30
Киров
На сколько я понимаю его задача повышать усилие на поршень главного тормозного цилиндра, а задача абс не допустить блокирования колес.....так почему эти колеса блокируются(((((
Фото
27.03.2017, 15:34
Тамбов
потому что ,где-то не отпускает назад тормозную жидкость .точнее медленно уходит обратно в бачёк .
-1
Фото
27.03.2017, 15:35
Киров
когда колеса заблокированы педаль не трещит и не пытается
Фото
27.03.2017, 15:40
Киров
да забыл, когда сцеплении с дорогой хорошее то АБС иногда работает как надо! но малейший ледок колеса блокируются
Фото
27.03.2017, 16:04
Тамбов
блок АБСа смотри
-1
Фото
27.03.2017, 17:01
Самара
Осмотрите тормозные шланги на предмет раздувания.
-1
Фото
28.03.2017, 11:38
Москва
Необходима диагностика самого блока АБС, было такое. Пришлось на разборке взять.
-1
Фото
28.03.2017, 19:51
Долгопрудный
Диагностика не показывало ошибок ,значит механическая часть,1) супорта надо разбирать посмотреть какой цилиндр тормозит ,1)менять рем комплект 2) смазывать направляющие. Рем комплект стоит копейки.
Фото
29.03.2017, 09:45
Липецк
А правильно ли работают датчики АБС? Я понимаю, что по ним бы ошибка висела, но всё-таки. В ВАГ-коме можно видеть с какой скоростью каждое колесо едет, так же он позволяет составить график. По этим данным можно понять какое колесо отпускает или какой датчик барахлит или загрязнился.
Фото
29.03.2017, 11:54
Тамбов
dragonik
Из-за датчика ,клинить колёса не будет !!!
1
Фото
29.03.2017, 14:12
Липецк
Возможно клинит электроника и включает принудительное торможение. Но это опять же моё мнение.
У меня так было, с 80 педаль тормоза в пол, а она проваливается и поднялась, только когда машина остановилась, хотя я педаль тормоза отпустил давно.
Но опять же, через ваг-ком можно понять, что в данный момент происходит с колесами.
-1
Фото
29.03.2017, 15:06
Караганда
Снимай датчики АБС чисти любят они засоряться. Также в отверстие датчика гляди и прокручивай вал привода . там ротор тоже засирается и датчик не считывает скорость. Все промываем и если ротор в поряде собираем и все работает. Если не в порядке ротор вал на замену(гранату)
Фото
30.03.2017, 01:57
Самара
Датчик ABS на измерение скорости никак не влияет! Датчик ABS связан только с блоком ABS и выдаёт показания вращения/блокировки/проскальзывания каждого из колёс, на основании которых блок ABS принимает решение об активации соленоида клапана ABS на каждое конкретное колесо. Тормозить ABS не умеет! От засорения гребенки (пусть "ротора") показания датчика если и меняются, то незначительно, в противном случае - ошибка ABS. Датчик реагирует не "на просвет", а на прохождение мимо него выступа гребенки. Ищите подобное вот этому https://a.d-cd.net/6231194s-960.jpg . Лопнувший от старости внутренний слой резины в тормозном шланге играет роль клапана. При нажатии на педаль давление в ммагистрали гораздо больше, чем при отпускании педали. В первом случае жидкость легко продавливается сквозь сужение внутреннего сечения шланга, а во втором жидкость "оттекает" от суппорта гораздо медленнее - от этого и закусывание диска колодками. Неисправный шланг - это самый вероятный вариант вашей неисправности.
Фото
30.03.2017, 02:03
Самара
Вдогонку: Скорость авто берется с датчика скорости, размещенного в коробке передач. От этого и разница в показаниях скорости на спидометре и реальной скоростью при установке резины не предписанных заводом-изготовителем размеров. Ведь вал КПП вращается не с теми же оборотами, что и колесо. А вот в случае с датчиком ABS обороты колеса, и обороты гребенки ABS одинаковы.
Фото
30.03.2017, 09:50
Липецк
Взято с википедии(оригинал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)
Система помощи при экстренном торможении (СПЭТ) выявляет экстренное торможение, доводит давление в тормозной системе до максимума и удерживает его таким до полной остановки автомобиля. СПЭТ может быть реализована с помощью электронных компонентов или гидравлики. При выявлении экстренного торможения учитываются:

текущая скорость автомобиля;
скорость нажатия педали тормоза;
сила (глубина) выжима педали тормоза;
расстояние до впереди идущего автомобиля;
и другие параметры (например, близость светофора).

Исследования показали, что заметная часть водителей в экстренной ситуации либо не нажимают на педаль тормоза полностью, либо в какой-то момент отпускают её. Из-за этого тормозной путь получается больше, чем мог быть при полностью нажатой педали. СПЭТ была разработана для решения этой проблемы.

СПЭТ впервые появилась на потребительском рынке в 1994 году на Audi A6 C4 под названием «Brake assist». Вслед за Audi собственные разработки предложили такие компании, как Volkswagen, Mercedes, Acura, Infiniti, BMW, Citroen, Rolls-Royce, Land Rover и Volvo.

Появление СПЭТ стало возможным только после появления АБС. Поскольку СПЭТ всегда увеличивает тормозную силу до максимальной, в условиях недостаточного сцепления с дорогой возможна блокировка колес и скольжение автомобиля; АБС предотвращает это.
Фото
30.03.2017, 10:03
Липецк
Я и писал, что в ваг-коме можно посмотреть текущую скорость КАЖДОГО колеса. При этом скорость будет не совсем реальной(всё зависит от размеров резины и её износа). По этим показаниям и можно понять, какое колесо "глючит" и уже менять/чистить на том колесе всё подряд.
Если забита гребенка, то как раз и будет этот эффект, что электроника тормозной системы видит, что колесо крутится медленно и будет срабатывать АБС, автор нажимает на педаль больше и срабатывает "принудительное торможение". Опять же из-за не правильной работы всей в целом тормозной системы и происходит блокировка колес.
И ещё, Уважаемый The Stas, как это "нестандартная резина" может давать разные обороты первичного вала относительно колес? Там есть жесткий коэффициент называемый "Главная пара".
Фото
30.03.2017, 10:49
Самара
Dragonik, это вы к чему и, кому? Если мне, и по поводу сказанного мной выше, то имею сказать следующее: .... (вырезано цензурой) потрогайте пальчиком то место в машине/мануале/Эльзе/технологических картах которое определяет расстояние до следующего автомобиля, светофора и филиала Википедии в автомобиле ТС. Чувствуете звенящую пустоту? Это потому что попали пальцем в небо. Еще раз повторю, давление в тормозной магистрали создается нажатием педали тормоза, далее усиливается ВУТ(если он есть в автомобиле), далее создавшееся давление прижимает колодку к диску. Всё. Все остальные системы лишь отрабатывают различные алгоритмы прерывания подачи давления к поршню. В том числе и Brake Assist по сути являющийся тем же привычным ABS, но с двумя режимами работы. Я говорю про конкретный автомобиль, с конкретными системами. Автомобили в которых на базе КК реализованы системы безопасности с контролем дистанции, автопарковкой, экстренным торможением при аварийном сближении с препятствием не в счёт. Во-первых, потому что во втором поколении А6 нет подобных систем, во-вторых потому что даже в тех автомобилях где они есть, всё равно ABS сама не тормозит! И если сыпать цитатами проще, чем посмотреть на шланги - то это ваш путь, устраивать гражданский всеобуч в мои планы не входит. Равно как и убеждать кого-то что "СПЭТ всегда увеличивает тормозную силу до максимальной" скорее всего криво написанное "ОБЕСПЕЧИВАЕТ МАКСИМАЛЬНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ ПРИ СОХРАНЕНИИ КУРСОВОГО КОНТРОЛЯ", просто потому что первая цитата - абстрактная околесица, а вторая - единственно верный общий принцип работы современных систем торможения.
Если ваше сообщение адресовано не мне и не по поводу сказанного мной, то все вышенаписанное, всё равно имеет ровно тот же смысл.
Фото
30.03.2017, 11:05
Самара
Dragonik. Забитая грязью гребенка дает ровне те же показания, что и девственно чистая. Датчик срабатывает на наличие металла в непосредственной близости от него (выступ гребенки). На грязь и ржавчину он не реагирует, потому что они не обладают достаточными магнитными показателями.
На "принудительное" (вы наверное хотели сказать ЭКСТРЕННОЕ, т.к. принудительного в А6 нет) торможение влияет резкое и сильное нажатие на педаль - это триггер алгоритма описанной вами же системы Brake Assist. Которая, опять же, сама не тормозит и при отпускании педали тормоза никак не влияет на происходящее.
По поводу главных пар и нестандартных резин вообще не понял о чем это вы - прочитайте что написал я, а не то что вам хотелось бы прочитать.
Вкратце. Скорость авто измеряется в КПП. Скорость вращения колеса - датчиком ABS. Первые показания идут на приборную панель и в ЭБУ двигателя и коробки (если АКПП), вторые идут в блок ABS. Если в данных датчика ABS и датчика скорости есть разночтения - ошибка ABS на панели и отключение ABS в ЭБУ. Я наверное непонятно говорю. Попробую проще. Если мозги увидят что при движении показания датчиков ABS отличаются они вообще отключат ABS и при торможении машина будет просто тормозить как "копейка" или "шоха" с юзом, блокировкой колес и т.п.
Менять все подряд - это выход. Авось да и угадаешь. Можно, кстати, и автомобиль поменять.
Фото
30.03.2017, 14:39
Киров
Колеса блокируются все, проверял. Ревизию суппортов проводилась вместе с заменой колодок, направляющие тоже правый передний поршень был слегка ржавый но я предполагал так как тормозной диск грелся, сейчас все хорошо ничего не клинит!
Фото
30.03.2017, 14:50
Киров
Если бы был косяк с датчиком то ошибка бы была на вроде "недостоверные показания с датчика..." и АБС отключился )
Фото
30.03.2017, 14:55
Киров
На с4 была подобная фигня, но в тот момент когда педаль проваливалась АБС уходила в ошибку
Фото
30.03.2017, 16:46
Тамбов
Максим Ёлкин
+1
Не датчики это ! ищи в блоке АБС проблему !
Фото
31.03.2017, 10:30
Самара
Вот вы как себе представляете поиск проблемы в блоке ABS? Вы считаете что обычный автовладелец обладает всем оборудованием и знаниями необходимыми для диагностирования электроники, соленоидов и клапанов? Без всякого великодержавного шовинизма позволю себе усомниться что в Кирове вообще есть сервис специализирующийся на блоках ABS. А даже если и есть, ценник за подобные услуги, +демонтаж/монтаж блока и прокачку системы с активацией блока ABS перевалит за 2500-3000 по самым оптимистичным прогнозам. Повторюсь. Проблемы блока ABS в подавляющем большинстве случаев диагностируются самим блоком ABS с индикацией ошибки контрольной лампой. Посмотрите на неисправность с точки зрения последовательности процессов в тормозной системе. Вы нажимаете на педаль, колодки начинают притормаживать (т.е. давление в направлении колодок есть) срабатывает ABS (т.е. происходит блокировка колес и система это видит и правильно реагирует) далее вы отпускаете педаль а колеса остаются заблокированными/колодки прижатыми. При этом, как я понял, ABS не срабатывает, т.е. система уверена что все работает штатно. Самое вероятное, а главное наиболее легко диагностируемое, проблема в гидравлической части. (Осмотреть шланги, продуть тормозную магистраль на предмет беспрепятственного прохода жидкости/воздуха в обоих направлениях. При этом не завоздушить блок ABS). Из минимального набора оборудования: яма, домкрат, баллонный ключ, разрезной ключ для штуцеров, заглушки, компрессор или собственные легкие, 1л тормозной жидкости. Из необходимых знаний: ТБ, крутить гайки, заткнуть дырки, понимать проходит ли воздух беспрепятственно сквозь трубку. Может сделать любой человек, финансовые затраты: аренда ямы 50р, разрезной ключ 200р, заглушки 100р, 1л "тормозухи" - 400р.. Если совсем трудно сделать перечисленное, можно снять колесо, попросить кого-то жамкнуть педаль, убедиться что колодки закусило и очень медленно отпускает. Попросить жамкнуть еще раз, и ослабить прокачной штуцер, убедиться что колодки лихо отскочили от диска. Вывод: на лицо система "ниппель". Посторонние предметы в тормозной магистрали - это 99% неисправностей подобного рода. Уважаемый ТС, если перечисленное, не поможет, пишите - расскажу что делать с оставшимся 1%.
Фото
31.03.2017, 15:17
Киров
Я нажимаю на педаль, колодки начинают тормозить !!!! АБС(Антиблокировочная система)- должна поддерживать предблокировчное состояние, они не должны блокироваться в этом и есть работа АБС. Вытащил предохранитель все хорошо как на копейке соответственно всякие заторы, разрывы, пробки, "раздутия" я отброшу. в электронике что то или в самом блке АБС
Фото
31.03.2017, 15:19
Киров
На выходных посмотрю показания с датчиков может это что-то даст, а так спасибо за размышления!
Фото
01.04.2017, 17:57
Киров
Полазил сегодня все осмотрел, обнаружил что датчик правого заднего колеса болтается в пасадочном месте. Чуть задел и он вылез вместе с креплением оно отгнило. только непонятно оно отдельно вставляется или с подшипником или со ступицей, снимать не стал дабы два раза не разбирать
Фото
01.04.2017, 18:01
Тамбов
Максим Ёлкин
отдельно снимается .
1
Фото
01.04.2017, 18:13
Киров
Оно продаётся, найти не могу, на фотка смотрю там крепление в виде стакана на жопе ступицы
Фото
01.04.2017, 19:37
Тамбов
Максим Ёлкин
VAG 4B0 927 803 C например . смотрите под ваше авто по вину .
Фото
01.04.2017, 20:03
Киров
Я так понял вы мне номер датчика скинули, проблема не в датчике а посадочном месте датчика то место куда вставляется датчик.
Фото
01.04.2017, 20:10
Тамбов
Максим Ёлкин
при желании ,это можно сделать . либо в нутри (куда ставится датчик) керном по работать или подмотку сделать . я не вижу на сколько прослаблено посадочное место и по этому не могу точно сказать варианты ремонта . Но сделать можно .
Вопрос решен. Тема была закрыта автором