?
?
ФорумKia Magentis Сообщение
Kia Magentis
Правила форума

Kia Magentis

Капитальный ремонт двигателя g4jp нужна помощь.  

Фото
08 мая, 11:08
Краснодар
Двигатель сириус g4jp коробка автомат. Полтара года назад сделали капитальный ремонт двигателя, поменяли поршневую, коленвал шлифовали под 0.25. Была проблема с поиском и подбором коренных вкладышей привозили похожие но отверстия на вкладышах были смещены на пару милиметров. В итоге нашли подходящий комлект, но с литыми полукольцами. Мастер сказал что разницы нет и начал сборку. Собрал все хорошо. Через месяц поткек сальник коленвала, заказали новый поменяли, через неделю снова потек. Далее по обстаятельствам не было возможности поставить машину на ремонт. В итоге больше года проездил с течью. Теперь все таки удалось загнать авто на ремонт. Мастер сразу обнаружил продольный люфт коленвала, разобрал оказалось, что полукольца стерлись вкладыши при этом в идеале. Разводит руками говорит что сталкивается с таким впервые. Причину по которой сточило полукольца так и не обнаружили, решили что либо качество полуколец или нужно было ставить раздельные полукольца как стояли изначально. Занялся поиском вкладышей и полуколец самостоятельно нашел именно то что нужно. Коренные вкладыши 0.25 с полностью совпадающими отверстиями и раздельными полукольцами. Мастер собрал двигатель 2-3 дня наблюдал, все хорошо. Забрал я машину проехал 30 километров и САЛЬНИК ПОТЕК СНОВА..... Может кто сталкивался или есть предположения из за чего такая проблема. Подскажите. Спасибо.
3
Фото
08 мая, 12:13
Новосибирск
Шейка сальника гладкая? цилиндр? может овал? сальники разные были?
Фото
08 мая, 12:43
Краснодар
Да посадочное место сальника на каленвал гладкое, сальники ставили разные. Во время шлифовки коленвала посадочное место сальника на коленвале вообще не трогали ( так меня уверяют, да и по логике во время шлифовки с этой стороны должна упираться задняя бабка станка) до капремонта течи не было.
Фото
08 мая, 12:46
Краснодар
У меня подозрения что возможно сам коленвал повело, по этому сожрало полукольца и течь из сальника. Но в таком случае и вкладыши бы раздолбало, но они остались в идеале. Или я ошибаюсь?
Вопрос решен. Тема была закрыта автором