?
?
Форум Hyundai Accent II Сообщение
Hyundai Accent II
Правила форума

Hyundai Accent II

Машина глохнет при нажатии на тормоз   Вопрос решен!

Фото
18.09.2016, 10:42
Воронеж
Проехав 15-20 км при полном нажатии на тормоз машина глохнет, глохнет и не заводится пока не остынет, стартер крутит. Неделю назад была полная смена масла в коробке АКПП. Сняла трубку с вакуумного усилителя тормозов завелась, но проехав 15-20км всё повторяется. Перед тем как заглохнуть появляется в салоне запах гари и подкряхтывание из под капота. В чем может быть проблема? Вакуум?
12
Фото
18.09.2016, 11:35
Котовск
Однозначно вам к тем кто вам менял масло, я в этом механизме не очень то и понимая, но по ходу у вас фрикционы поджариваются, если уже не зажарились!
Фото
18.09.2016, 12:45
Челябинск
проверьте уровень масла, возможно где то утечка. у меня из за прокладки клапанной крышки масло уходит сильно, и когда оно ушло так что щуп был сухой, появился странный стук при торможении и запах был. бывало что глохла машина но через минуту оживала. когда масла в движке мало это слышно сначала по гидрикам они цокотят, а потом и тарахтит.
Фото
18.09.2016, 13:37
Воронеж
Масло в коробке проверила, в норме. Замена была в понедельник, а заглохла в пятницу. Еще в пятницу вытек полный бачок антифриза проехав 15км, радиатор охлаждения немного тек, а тут сразу всё вытекло. Может это как то связано? Вакуум не причем?
Фото
18.09.2016, 14:04
Щёлково
антифриз вытекает в нескольких случаях.
1. нарушена герметичность системы охлаждения - проверяется визуально, наличием подтеков, это неприятно, но не страшно
2. повреждена прокладка ГБЦ - проверяется визуально, заводим авто и смотрим наличие пузырьков газа в охлаждающей жидкости, проверяется при разных режимах: на холодную, на горячую, при перегазовках, предварительно и в течении проверки смотрим за наличием эмульсии в масле (на щупе масло меняет цвет на светлый)

по глохнет
я думаю, что антифриз и глохнет связаны, предположу, что пробита прокладка ГБЦ, если так, то машина начинает троить отсюда и расколбас движка. думаю, что нужно помыть заслонку, датчики, проверить свечи (открутить когда остынет и посмотреть их состояние), если на свечи не в порядке проверить катушки, провода, так же проверить вакуум на герметичность, но начал бы я с компьютерной диагностики и моделирования ситуации, т.е когда глохнет, на горячую/холодную, в N, D, R, на холостых или еще как, проверил масло в АКПП, уровень, запах гарелого и т.д.
Фото
18.09.2016, 23:59
Саратов
Проверьте термостат. Скорее всего машина банально перегревается, потому и выплёскивает антифриз из бачка. И запах гари от перегретого мотора
Фото
19.09.2016, 11:16
Ставрополь
Алеся, предположение о влиянии вакуумного усилителя на ХХ при торможении верно для карбюраторных двигателей. Но для современных - нет. ЧЕК какой нибудь сигналит что то?
Фото
19.09.2016, 15:14
Воронеж
Чек сигналит, что надо поменять первый датчик кислорода перед катализатором! Анализируя, тестируя машину поняла, что глохнет она тогда, когда прогревается до рабочей температуры независимо от передачи. Тогда падают обороты, кряхтит и глохнет. Перегрев...
Фото
19.09.2016, 19:31
Москва
В первую очередь проверьте компрессию в цилиндрах
Фото
20.09.2016, 14:14
Москва
Чек сигналит, что надо поменять первый датчик кислорода перед катализатором!!!!.....................................Без его замены или хотябы бы без качественной диагностики бессмысленно рассуждать на эту тему........Тут возможно даже не датчик О2 а тупо подсос или клапан продувки адсорбера-он тоже много чудес преподносит....
Фото
20.09.2016, 15:34
Москва
У меня происходило тоже самое, из за датчика машина находится в аварийном положении и в мотор подается очень обогащенная или наоборот ( не механик не знаю) топливная смесь, от нее двигатель нагревается до рабочей температуры на порядок быстрее по времени. так как авто не молодое, то пробка на радиаторе работает хуже, не происходит своевременный сброс давления, из за этого у меня лопнул передний радиатор( после чего я произвел полную замену системы охлаждения - два радиатора, помпа и термостат, а так же заменил пробку радиатора) В сервис сказали, что по хорошему при первых признаках, можно было бы обойтись постой заменой пробки радиатора идатчика и не попал бы на кучу денег
Фото
20.09.2016, 17:52
Минск
Из личного опыта :
про лямбда-зонд скажу,что после покупки авто ( с пробегом почти год назад ) постоянно выскакивала ошибка на его некорректную работу,особенно когда по трассе 120-140 и сворачиваешь на 70-80 км/ч сбрасываешь-через 5-10 мин стабильно выскакивает ошибка.Благо у товарища есть чем прочитать-ездил к нему не сбрасывая ошибки-всё время одна и та же...Теперь клемму на 10 мин долой-и катаюсь дальше.Датчик неоригинальный универсальный,просто не успевает соображать,а по тяге и расходу до и после ошибки разницы не замечал...
По антифризу было замечено в жару при остановке и выключении двигателя бурлил раширительный бачок,но замена пробки радиатора действительно помогла.На другом Акценте как-то зимой заметил,что постоянно срабатывает вентилятор радиатора,а температура в номе.Глянул расширительный-а он пустой ! Долил антифриз,поездил-опять пустой ! Оказалось,в трубке печки прямо на выходе из салона в подкапотное пространство снизу дырку коррозия проела. Просто подрезал пластиковую заглушку на стенке моторного отсека,до которой доходила резиновая трубка и запихнул её поглубже внутрь и так хомутом обжал. Проблема ушла...Это так ,для информации,может поможет кому...
Фото
20.09.2016, 17:58
Минск
А по поводу замены масла в АКПП-если меняли аппаратом-на 99% угробили коробку...На разных форумах много на эту тему...
Вопрос решен. Тема была закрыта автором