Для тех, кто планирует самостоятельно менять.
Ну, как всегда, не забываем приоткрыть бачок с тормозной жидкостью, потом проверить ее уровень, убрать излишки, если появятся, шприцем например.
Домкратим машину, снимаем колесо, ставим дополнительный упор для страховки, если откажет домкрат, и работаем.
Откручиваем два болта, крепящие суппорт к скобе (ключ на 13), откручиваем крепление тормозного троса (болт расположен с внутренней стороны элемента подвески, головка снизу, ключ на 10) и крепление тормозного шланга к подвеске (ключ на 14). Снимаем суппорт, вынимаем колодки и направляющие.
"Утапливаем" поршень цилиндра вращением, одновременно нажимая на него (иначе не "утапливается"). Правый вращаем по часовой стрелке, левый - против, если смотреть на поршень цилиндра). Я вращал раздвижными пассатижами, нажимая удлинителем для торцевых головок как рычагом, упираясь в суппорт. Не забудьте вырезы на пластине поршня поставить перпендикулярно колодкам, иначе выступ на внутренней колодке упрется в поршень!
Ставим новые направляющие, предварительно смазав их специальной смазкой (я использовал эту: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=315&like_name=1). Устанавливаем колодки. Внутрь ставим колодки с индикатором износа. Ставим суппорт на место. Убеждаемся, что паз в пластине штока тормозного цилиндра совпал с выступом на внутренней колодке. Закрепляем суппорт, тормозной шланг и трос ручника.
Если закисли пальцы суппорта на скобе то нужно деионтировать скобу вытащить пальцы, промыть их и отвестия на скобе ( например WD-40 ), смазать специально смазкой ( например этой: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=846&like_name=1) и собрать в обратном порядке. Главное - не повредить резиновые защитные манжеты.
Мне этого делать не пришлось - пальцы легко ходили.
Обратите внимание - смазки я указал разные!
Никаких проблем с электрическим ручником, если все сделать правильно, не возникает.
Удачи всем!