?
?
Форум Kia Cerato Сообщение
Kia Cerato
Правила форума

Kia Cerato

Мкпп причины .  

Фото
02.03.2017, 18:43
Ставрополь
Добрый лень всем . Такой вопрос. В чем может быть причины плохо втыкается 1-2 передаче с усилием в чем может быть проблемма? Сцепление поменял целиндр сцепления тоже поменял, можит ли бы т причина из за тросов КПП?
19
Показать все ответы (12)
Фото
02.03.2017, 19:13
Калуга
Аналогичная ситуация! Просто смирился)) интересно послушать советы.
Фото
02.03.2017, 19:27
Севастополь
Надо отрегулировать тропики от кулисы к коробке.
Снимаете пенал с подлокотником и там тропики и на них регулятор. Его сначала надо маленькой отверткой расстопорить и потом можно регулировать.
Фото
02.03.2017, 19:27
Севастополь
Не тропики, а тросики.
Фото
02.03.2017, 19:38
Москва
помню я один тросик порвал, ездил на нечётных передачах и без заднего хода))))
Фото
02.03.2017, 21:23
Феодосия
Для начала рекомендую сменить масло в КПП на хорошую синтетику. Я залил MOTUL Gear 300 75W-90 100% синтетика, после этого передачи стали втыкаться с очень легко.
Фото
03.03.2017, 08:49
Челябинск
К чему лить мотюли, когда есть в тех книжке масло Хундай, с артикулом....я не понимаю. Разве только осознание того что в коробке у тебя плещется что-то подороже и разрекламированней.
Вобще та же беда, масло менял, стало лучше но не в нем явно дело. Возможно тросы, регулировка.
Фото
03.03.2017, 11:05
Челябинск
BUSH26RUS Какой цилиндр сцепления менял? их там 2! Рабочий (на коробасе стоит) или главный(на педаль который)? Желательно менять оба. Еще на систему сцепления влияет качество(старость) тормозной жидкости. У многих ино не зря бачки для сцепы и тормозов разные.
Фото
03.03.2017, 11:21
Ставрополь
Менял только главной целиндр, масло в коробке менял, тормазную жидкость тоже менял,
Фото
03.03.2017, 11:22
Ставрополь
Den1983 разве под подлокотником находятся два тросика не ручника? Разве это каробка?
Фото
03.03.2017, 12:45
Череповец
Менял тормозную жидкость в контуре сцепления (не просто прокачать, а именно слить и залить новую) и главный цилиндр сцепления. Можно и рабочий заменить для комплекта. После этого нужно регулировать положение цилиндра. Регулируется где-то под педалью сцепления из салона. После этого 1-я и 2-я всё равно включаются туже, чем остальные, но с помощью такой регулировки можно значитиельно снизить данное явление
Фото
03.03.2017, 15:01
Ставрополь
Obukhlesha корочи надо для начала попробывать отрегулировать целиндр под педалью нет заменить его и будет счастье?
Фото
03.03.2017, 15:32
Череповец
Попробуй. Но у меня мастера определили, что цилиндр перепускал, поэтому регулировкой до замены мы не занимались
Фото
03.03.2017, 22:13
Ставрополь
Obukhlesha а как опредилить пропускает или нет потек будет?
Фото
03.03.2017, 23:56
Москва
Определитесь сначала с рабочим ходом педали сцепления,, где берёт сцепление, в Вашем случае видимо берёт в начале хода педали. и если это так то ищите причину в гидроприводе сцепления. Любые перемены типа "с утра педаль такая как прогреется другая" тоже указывают на проблему гидропривода. Если сцепление постоянно работает в середине хода педали то причину ищите в механизме переключения передач, или это уже проблема в самой КПП. Уровень масла в КПП также важен, и тоже влияет. Масло строго 75W/85W GL-4 и не каких 90W!
Фото
05.03.2017, 17:05
Череповец
Сам лично не смотрел. Я нажимал на педаль сцепления после прокачки сцепления, а мастера наблюдали за ходом рабочего цилиндра сцепления. Я полагаю, что ход цилиндра уменьшался с каждым последующим нажатием. Мы решили пойти по пути наименьших затрат - заменить сначала только главный цилиндр. Хотя, надо мне было и рабочий покупать, т. к. тогда он стоил 300-400 р.
Фото
06.03.2017, 23:29
Москва
такая же хрень, плохо втыкаются 1-2 передачи, пока заказал главный цилиндр, даже не знаю в этом ли дело, но регулирующая приблуда между педалью и цилиндром имеет элипсную выработку отверстия которое одевается на педаль.
Фото
06.03.2017, 23:35
Москва
а еще на концах троса переключения передач круглые резинки поизносились, имеют немного свободный ход, которые одеваются на вилке переключения передач на коробке.
Фото
13.03.2017, 13:36
Долгопрудный
Начиная с 80 тыс. км. пробега, каждое утро, не мог включить первую и заднюю передачу до тех пор, пока не прокачаю систему. Так же начинались проблемы если долго едешь без переключения скоростей.
1. Официалы предложили заменить сцепление. Сам участвовал при переборки сцепления (На машине с 1-го дня ее покупки. Кроме меня на ней никто не ездил. Я точно был уверен что сцепление не жег). Проблем не выявили. После этого проехал без проблем около 5 тыс. км.... и снова не смог с утра без прокачки сцепления тронуться.
2. Далее официал предложил заменить главный и рабочий цилиндрики. Купил и заменил самостоятельно. за одно и жидкость сменил. Проехал около 10 тыс.км... И снова с утра сидел и качал педаль.
Все признаки были завоздушивания системы, но утечек не было. В итоге, просмотрев всю конструкцию работы системы, обнаружил. От расширительного бочка, идет шланг подачи на главный цилиндр. Шланг имеет особенность в том, что не имеет прямого уклона, а имеет изгиб и мертвую верхнюю точку, в которой образуется воздушный пузырь.
Демонтировал данный патрубок и установил новый с уклоном и без перегибов.
Проехал 60 тыс.км и проблем не испытываю. Даже в минус 35 градусов и после 2 недельного отпуска, передачи включались легко.

1
Фото
20.03.2017, 13:36
Москва
А при замене главного цилиндра и замене тормозной жидкости потом что еще и тормоза прокачивать? Или можно обойтись как то малой кровью. Вобще не пойму как там возможно поменять тормозную жидкость чтоб потом еще и тормоза не пришлось прокачивать? Бачок то ведь один и на тормоза и на сцепление ?
Вопрос решен. Тема была закрыта автором