Волчер05, бред не пишите и не вводите людей в заблуждение. Полное название робота Easytronic - "Механическая КПП с автоматизированным управлением сцеплением". Ключевые слова механическая и автоматизированное. Никакого P там нет по определению. На нейтралке сцепление как раз размыкается полностью. Полностью оно размыкается и на передаче при удержании тормоза, НО! При включенной передаче и нажатом тормозе примерно, емнип, каждые 10 сек сцепление смыкается до точки сползания. Если движение не начинается, сцепление снова размыкается. Сделано это для быстрого старта при отпускании тормоза. Таким образом, алгоритм работы с роботом следующий: если впереди долгий светофор, глухая пробка или иная длительная остановка - однозначно скидывать в нейтраль. Если светофор короткий, пробка потихоньку едет и т.п. остановка длительностью менее 20 секунд - в нейтраль скидывать не надо. Это если эксплуатировать технически грамотно. Если эксплуатировать НЕ грамотно, то:
1) При длительном удержании на тормозе и включенной передаче - повышенный износ выжимного подшипника(как на механике) и фрикционных накладок сцепления(помним про регулярное "прощупывание" точки схватывания).
2) При скидывании в нейтраль на каждый чих - повышенный износ щёток электромоторов выбора передачи.
P.S. Большой плюс опелевской реализации робота с однодисковым сцеплением - возможность ползти в пробке без газа, только отпуская тормоз. ВАЗовский робот АМТ, например, так не умеет и требует обязательного нажатия на газ.