?
?
Форум Mitsubishi Outlander II Сообщение
Mitsubishi Outlander II
Правила форума

Mitsubishi Outlander II

Втулки стабилизатора  

Фото
06.11.2016, 13:31
Ульяновск
Приветствую обладателей митсубиси аутлендр хл, если не трудно поделитесь опытом:
- кто может ставил полиуретановые втулки стабилизатора, какие комментарии?
- или все-таки лучше резиновые поставить?
Всем огромное спасибо за помощь
10
Фото
06.11.2016, 13:42
Ульяновск
На existe огромный выбор...что посоветуете взять...
Фото
06.11.2016, 17:06
Великий Новгород
4156A028
62 93 9166
Фото
GDS

06.11.2016, 19:00
Томск
Говорят, полиуритан жеский сильно. А у нас подвеска и так не самая мягкая .
Фото
06.11.2016, 20:44
Астрахань
Я ставил полиуретановые сайлентблоки на передний рычаг(желтые).Через год порвались. Покупайте черные по средней цене
Фото
07.11.2016, 08:09
Новосибирск
С 2013 года, как купил авто, стоят втулки стабилизатора вкруг отсюда http://www.**********************************
Также заказывал проставки под пружины и стойки на зад. Полет отличный. И зимой и летом. На родных втулках зимой было гораздо жестче. Летом не значительно жестче на полиуретановых.


 



Изменено модератором
Причина редактирования: нарушение правил форума.


 

Фото
07.11.2016, 11:58
Руза
Ставил назад полиуретан, зимой теряет эластичность и стабилизатор начинает стучать. Заменил на резиновые. Стук пропал. А еще один грамотный человек посоветовал родные сайлентблоки не менять, а обернуть сперва посадочное место сайлентблока кожанным ремнем (желательно еще советским), затем ставим на место сайлентблоки и все это стягивается скобой крепления стабилизатора. Но это если хочешь и любишь ковыряться, а так цена вопроса 205 р. задний и 255 р. передний (оригинал).
1
Фото
GDS

07.11.2016, 12:34
Томск
ИМХО: для холодных регионов полиуритан не подходит.
Фото
07.11.2016, 21:16
Новосибирск
Не много не по теме, но рядом.

Плюсы полиуретановых сайлентблоков:

Повышенная стойкость к высоким нагрузкам;
Делает подвеску более собранной и жесткой. В некоторых случаях это качество играет на пользу, улучшая управляемость и маневренность машины;
Увеличенный срок службы по сравнению с резиновыми собратьями;
Стойкий к температурным перепадам. В отличии от резиновых сайлентблоков, которые "боятся" холода или перегрева, полиуретан не трескается на морозе и не рассыхается от жары;
Благодаря искусственному происхождению, полиуретан обладает стойкостью к агрессивной среде и не боится реагентов, нефтепродуктов и прочих вредителей, которые разрушают резину.

Минусы полиуретановых сайлентблоков:

Жесткость. Не во всех случаях и не на всех автомобилях жесткая подвеска — это хорошо. В большинстве случаев дополнительная жесткость вызывает лишь дискомфорт и желание заменить полиуретан на резину обратно;
Повышенная жесткость, которая не смягчает удары, негативно сказывается на кузовных деталях, амортизаторах, а также ходовой части в целом.
Скручивание недопустимо. Полиуретан довольно прочный материал и способен выдержать высокие нагрузки, однако есть у него слабые стороны — например, скручивание, от которого сайлентблоки очень быстро выходят из строя;
Стоимость полиуретановых сайлентблоков не значительно выше стоимости резиновых аналогов, при этом вы получаете не оригинальные запчасти, срок службы которых под большим вопросом, если учитывать вышесказанное.

Мое личное мнение, полиуретан имеет право на жизнь и возможно действительно более вынослив по сравнению с резиной, однако это не значит, что вам сегодня же необходимо срочно все бросить и заменить резиновые втулки полиуретановыми. Нет! Лично я бы рекомендовал устанавливать альтернативные сайленты тем, кто живет в районах с очень плохими дорогами, вдали от больших городов где хоть как-то эти дороги латают. Также в вопросе: «Что лучше: полиуретановые или резиновые сайлентблоки" первые можно рекомендовать тем, чей автомобиль может похвастаться мягкой подвеской и местами уж слишком мягкой, которую не испортят более жесткие заменители.

Если же ваш автомобиль не отличается особой комфортностью и мягкостью ходовой, а в семейном бюджете нет лишних денег, я бы не рекомендовал вам полиуретановые сайлентблоки. Устанавливая их, езда может стать невыносимой, может возникнуть нагрузка на другие узлы ходовой, к тому же в разы увеличатся расходы на запчасти. И это при том, что, еще раз повторяю, не факт, что эти более жесткие аналоги прослужат дольше оригинальных сайлентблоков.
Фото
15.11.2016, 13:56
Ульяновск
Поставил назад в итоге полиуритановые синего цвета цельные...ради эксперимента по 200 руб за штуку ...пока полёт нормальный.. эксплуатация покажет...
1
Фото
14.03.2017, 23:00
Островной
На фига вам эта пластмасса, особенно зимой!!! В старые втулки подобрать кусок резинового шланга высокого давления в котором нить , чуток смазать любой смазкой типа литола что бы поперечина не скрипела и не перетирала сам шланг и нормалек. Второй год езжу с такой конструкцией и ничего зимой недубеет, летом не скрипит и не стучит. Надоело каждый год покупать новые и менять. Небольшая выработка во втулке и появляется стук.
Вопрос решен. Тема была закрыта автором