?
?
ФорумMazda CX-7 Сообщение
Mazda CX-7
Правила форума

Mazda CX-7

Турбина  

Фото
08 января, 20:57
Магнитогорск
добрый день, всем!
История началась с рукожопов, которые заменили прокладку турбины (на 4 шпиль) на паронитовую от трактора, она естественно прогорела, одну из шпилек они обломили и новые ставить не стали.
Вопрос может у кто-то подскажет, сняли турбину, высверлили обломанную шпильку, заменили прокладку, все собрали обратно, но теперь авто не хочет разгоняться больше 100км (далее идет в натяг) и дальше 4 передачи не переключается. Все проверили все подключено, да там и подключать нечего, снизу масленую трубку и антифриза, сверху также и одна фишка на датчик. Турбина не заклинила ротор крутится.
Да делал сам, хватит с нее уже рукожопов.
Придется еще раз все разбирать так и так, вот куда копать не понятно.
5
Фото
09 января, 1:20
Киров
Возможно подклинивает шток перепускного клапана турбины, заслонку не полностью перекрывает при повышении оборотов двигателя и выхлоп уходит в глушитель мимо турбины. Проверить можно не снимая турбины, подвигав шток туда сюда, он относительно легко должен ходить. Хуже, если заслонка или место прилегания заслонки прогорели. Тогда замена горячей части турбы. Если подзакис, можно ВДшкой разработать, но это очень временно, закиснет снова через день, может через месяц.
Фото
09 января, 1:22
Киров
Может проще- проблема в вакуумной трубочке, подходящей к перепускному клапану. Негерметичность ее. Тогда все просто и копеечно)
Фото
09 января, 7:32
Магнитогорск
я 100% уверять не буду, но тесть говорит, что турбина работала до снятия идеально, пердела только жестоко из-за прокладки. Шток вчера смотрели, сначала стоял намертво, пласкогубцами туда сюда вроде стал ходить нормально, но проблему не решило, трубочки перепускного все стоят, только на трещины их не проверяли
Фото
09 января, 10:08
Иркутск
Добрый день!
А до 100 км\ч нормально едет машина, т.е. турбина тянет??
Может дело в коробке? С чего бы двигателю в 2,3 литра не тянуть больше 100 км\ч ???
Турбина дает максимум 70-90 л.с., остальное в моторе, СХ-7 не грузовик, чтоб не тянуло.
Смотрите другие узлы.
Фото
09 января, 13:03
Магнитогорск
электрика отсекает, и не дает разгоняться, до 100км все скорости включаются как надо и турбина тянет. Короче разобрались, что точно было не известно, но либо шток клапана клинил, 5 минут его бес перерыва туда сюда дергали и проверили всю подачу воздуха и затянули все хомуты до усрачки.
Вопрос решен. Тема была закрыта автором