?
?
ФорумToyota Caldina IIСообщение
Toyota Caldina II
Правила форума

Toyota Caldina II

Затарахтел мотор печки! ST210 2001 г.в.  

Фото
11.11.2018,
Екатеринбург
Загремел мотор печки, особенно на малых оборотах, такое ощущение, что за что то задевает вентилятор, иногда прям стрёкот стоит. Кто сталкивался, подскажите, что можно сделать.
5
Фото
11.11.2018,
Белгород
Его нужно сначала снять и посмотреть может что-то попало. Он очень легко снимается: там три болтика и разъем, а расположен в ногах пассажира. Если это все же моторчик, тогда только замена. Лечить его бесполезно. Лично я ставил с разборки и простился с проблемой посторонних звуков из печки.
1
Фото
11.11.2018,
Екатеринбург
Спасибо
Фото
12.11.2018,
Новокузнецк
Как будто свирестит? Тупо мотор помазать. Разбираешь и проливаешь бархотки маслом.
Фото
12.11.2018,
Владивосток
Снять мотор, осмотреть, разобрать, смахнуть кисточкой (отмыть бензином) все отложения, грязь, нанести новую смазку на подшипники и уплотнения вала мотора. Перед установкой обратно покрутить сам мотор, вращаться должен тихо, свободно без закусывавший, заеданий и т.п. Если так, то хорошо, если подшипники разбиты, то замена мотора
2
Фото
20.11.2018,
Екатеринбург
Снял, разобрал, грязи было немного, там подшипников нет, стоят латунные втулки, есть небольшой вертикальный люфт, смазал, перестал тарахтеть и скрипеть, но на первом положении вентилятора в зависимости от наклона авто на дороге, чуток потрясывает его, а так все норм стало.
2
Вопрос решен. Тема была закрыта автором