?
?
Форум Hyundai Elantra IV Сообщение
Hyundai Elantra IV
Правила форума

Hyundai Elantra IV

Замена цепи ГРМ и всё-что с этим связано.  

Фото
06.10.2016, 21:09
Нижний Новгород
Доброго всем дня. Вопрос такой:
Пробег 140 000 - много читал о дизельном звуке на нашем моторе. Его слышно, но у всех по-разному. Начитавшись, услышал его и у себя. Проблема достаточно общая и на форуме Элантр пришли к единогласному выводу, что это специфика мотора. ОДНАКО, речь зашла о цепи ГРМ (которая может вызывать такую работу движка) и о натяжителе цепи, который там стоит разный в зависимости от года выпуска. Старый - 24410-2B000 производство с 03/11/2006 - 03/04/2008
Новый - 24410-25001 производство с 03/04/2008 - NEW!
Так вот старый натяжитель якобы с деффектом и после 2х-3х автоподтяжек дальше не идет.
"Мастера" на форуме сами вскрывали клапанную крышку - сами подтягивали цепь, путем выдвигания той части натяжителя, которая за это отвечает. И якобы дизельный звук исчез. Всю инфу там можно найти.
Сам я вскрывать крышку не стал, так как не имею динамоключа для измерения момента закручивания болтов, Да и к тому же цепь в любом случае нужно осмотреть. Отдал авто с СТО с новой прокладкой клапан.крышки. Там сказали - что якобы всё в норме, цепь и должна чуть провисать, а таким варварством , как самим выдвигать натяжитель они не занимаются. Мол - как загремит - так и меняй, а пока не трогай, раз не "болит"...и содрали 1300.
У меня вопрос: кто менял цепь ГРМ, при какиз обстоятельствах? Есть ли у вас тоже дизельный рокот двигателя? Вибрация (тема которую тоже здесь обсуждали) так же касается этого момент. Поэтому думаю ответы будут интересны многим.
75
Показать все ответы (68)
Фото
06.10.2016, 23:43
Челябинск
Доброго времени суток, расскажу свою историю. Я снимал клапанную крышку для замены прокладки свечных колодцев, машина у меня конца 2007 года, соответственно натяжитель старый, пробег на момент снятия около 108000, натяжитель выдвинут зуба на 3-4, цепь не провисшая, единственное двс немного грязный (привет дилерскому интервалу в 15000 и маслу 5w40). На маслах 5w30 и 5w20 (естественно с допусками из мануала, а не какое попало) лично у меня какое либо дизеление и рокот отсутствует, но о чем вы говорите понимаю (я второй хозяин у авто и до смены масла на требуемое, был и рокот в районе 2700-3000 обр/минуту и дизеление на холостом ходу). А вы сами на каком масле авто эксплуатируете?
Фото
07.10.2016, 07:35
Челябинск
Здравствуйте, у меня машина 2009 г.в. Дизеление на холостых тоже присутствует у меня. Вибрация появляется кода включаю кондёр, но не на долго, а на момент самого запуска кондёра, потом работает ровно. Масло заливаю мобил1 5 w30
Фото
07.10.2016, 10:10
Муром
Всем привет. Менял цепь при 130000. Разница по вытягиванию с новой 0.5 см можно было не менять. После замены дизеление осталось, это движки такие, я много на форумах спрашивал. По поводу вибрации с кондеем тоже самое не заморачивайся. Цепь и все сопутствующие менял сам, ничего сложного. В ютубе есть ролик по замене цепи при пробеге в 260000 вот там разница с новой 1.5-2 см.
1
Фото
07.10.2016, 10:30
Томск
цепь болтаться не должна! натяжитель выходит из строя (теряет герметичность) из-за грязи в двигателе...
1
Фото
07.10.2016, 13:05
Челябинск
Ислам Денисламович, мобил 1 5W30 разный, есть мобил 5w30 FE, есть мобил 1х1 5w30, есть 5w30 ESP. Так какой мобил?
Фото
07.10.2016, 16:26
Челябинск
Честно, даже не знаю какой из них.
Фото
07.10.2016, 16:28
Челябинск
Вот стойки с амортизаторами заказал, должны в воскресенье прийти. 8128 рублей обошлись.
-3
Фото
07.10.2016, 16:32
Херсон
авто 2008г. пробег 145000 км дизелить при холодном движке, после небольшого прогрева все пропадает. цепь не менял, натяжитель не подтягивал.
Фото
07.10.2016, 19:12
Томск
Андрей Геннадьевич 63, а дизелит на холодную как я уже писал из-за подыхающего натяжителя, у него не держит обратный клапан, который подыхает от грязи в двигателе и несвоевременной замены масла или перепробега на масле...
1
Фото
07.10.2016, 19:38
Москва
На холодную дизелит, после прогрева не дизелит, так было с завода пробег 32 000 )) при смене масла 5w40 на 5w30 турбосин стало меньше дизелить. Я думаю что ездить надо пока конкретно не затрещит цепь. Свободный небольшой ход цепи у натяжителя может быть а может и не быть, это зависит от того, на сколько 1зуб вышел если вышел на половину то и будет там примерно на миллиметр может два шататься. Если зуб не выходит а цепь тянется на большее расстояние то проблема в рейке с зубьями, либо заклинило собачку которая рейку фиксирует либо рейка до конца вышла. Ещё там какие-то масляные каналы и подпружиненый цилиндр если грязь попадет или нагар образуется то любые детали натяжителя могут дать сбой (заклинить забиться и т.д) Потом от масла очень сильно зависит работа натяжителя. И ещё характер вождения. При агрессивной езде цепь растянется быстро 60-80000 тыс.км натяжителя своё полностью должен отработать. Слышал чтобы цепь долго ходила двигло не нужно крутить выше 2800 об, и лить нужно исключительно заводское масло.
Фото
07.10.2016, 19:47
Москва
А вот подтяжками я бы не стал заниматься, т.к режим работы цепи предусматривает сам по себе ослабленный характер, если цепь натянуть от натяжителя так, что рейка натяжителя не выйдет то проблема натяжителя, тут конечно можно подтягивать на свой страх и риск по 1 зубу и ездить там по 15-20 тыщ... Отъездив так потом все поменять. Но если рейка выскочит то мы опередили события и цепь преждевременно напрягли )) при езде по а подтяжках необходимо учитывать что собачка рейки может окончательно заклинить!!! И рейка будет туда-сюда ходить!
Фото
07.10.2016, 19:48
Томск
Воробьев Алексей Николаевич, почти все верно, только последнюю фразу про масло загнул, масло должно соответствовать допускам, мотор должен работать по моточасам, а не по пробегу! Да и стиль вождения здесь вторичное явление, но никак не с указанными пробегами...
Фото
07.10.2016, 19:48
Челябинск
У МЕНЯ ТАХОМЕТР С 4-Х НЕ ОПУСКАЕТСЯ ПРИ ЕЗДЕ ))))
Фото
07.10.2016, 19:50
Пятигорск
Еще такой звук может идти от поршней.при прогреве тепловой зазор ,,восстанавливается,,.такая проблема у многих авто у которых поршни с короткой юбкой
-2
Фото
07.10.2016, 19:53
Пятигорск
Кто то пробовал ездить на таких оборотах-2800?:-) мотор только начинает,,тянуть,,вот именно такой стиль вождения и прикончит двигатель
Фото
07.10.2016, 19:54
Москва
Думаю при определённом понимании проблемы сложится своё мнение на предмет диагностики и решения как с этим быть. Я лично не заморачиваюсь, на 90000 как по регламенту проверю состояние натяжителя и количество вышедших зубьев рейки, а далее уже пойму сколько я ещё смогу откатать с этой рейкой и цепью т.е подсчитаю скольким зубьям ещё предстоит выйти и пойму на основании уже имеющегося пробега сколько я ещё откатаю на оставшихся зубьях со своим стилем вождения. Запишу в книжечку примерный километраж и забуду до покупки цепи и натяжителя со всеми остальными расходниками.
2
Фото
07.10.2016, 19:57
Москва
Если раньше конечно сильнее не затрещит )
Фото
07.10.2016, 19:57
Москва
Во! Проснулись все, взбудоражились )
Фото
07.10.2016, 20:04
Пятигорск
Исходя из опыта ремонта движков семейства ЗМЗ 406-цепи ходят около 180-200 тыс.на нашем Лукойле.кое кто проезжает 400 но на мобиле или LM.я думаю,нашдвигатель должен легко отходить 200 тыс.по цепи,по крайней мере
Фото
07.10.2016, 20:21
Томск
Воробьев Алексей Николаевич, заклинивание не возможно в связи с конструкцией, весь прикол не в том что натяжитель выходит, не выходит а в том что в натяжителе предыдущего образца плунжер перемещается относительно фиксатора на большое расстояние (цепь провисает и может перескочить), чем на натяжителе нового образца вот наглядное видео от буржуев https://www.youtube.com/watch?v=k2k7Zn8WAN4 и вот от солярки https://www.youtube.com/watch?v=UvgtquqMGeg прошу одратить внимание на грязь в одном и во втором моторе...
Фото
07.10.2016, 20:24
Томск
Дмитрий Александрович Бондаренко, на ЗМЗ звезды другие, и на них изнашиваются звезды в связи с конструкцией, на наших (малошумных) конструкциях звезды "не изнашиваются" изнашивается цепь...
Фото
07.10.2016, 20:40
Москва
Иван Александрович К - да все верно, только у буржуев рейка свое полностью выработала, а дальше все работало от цилиндра под давлением масла и пружины, тут-то все и начало греметь причем, очень долго, автор пишет что их оффициальная сервисная служба ХЕНДЭ на ТО этого не заметила (наши СЦ тоже далеко не лучше ))) А у солярки он же сам говорит что трещетка (собачка) не фиксировалась и болталась туда-сюда цепь (то как раз о чем я и писал), либо, если я не понял Украинский ) то трещетка свое выработала, там же видно что рейка до конца вышла и уже нужно было менять цепь. По чистоте двигателей, по моему одинаково грязные )
Фото
07.10.2016, 20:50
Москва
О чем я и говорю, что проверка в первую очередь должна быть на предмет придельного выхода зубьев рейки и фиксацией собачкой рейки натяжителя. Если болтается рейка - собачка неисправна, другой вопрос сложнее проверить если собачку заклинило в нижнем положении, когда движение рейки не продолжается. Я бы не собаку подтягивал, а цепь в сторону от рейки отжал и посмотрел ходит ли чуть-чуть рейка. Цепь в данном механизме деталь зависимая и будет тянуться тем быстрее чем больше факторов (плохое масло, динамичные нагрузки и т.д.).
Фото
07.10.2016, 20:55
Пятигорск
Иван Александрович,там тоже бывают башмаки из пластика.и так называемый грм евро 4-цепи очень похожи на наши,элантровские.я к тому,что при использовании качественного масла детальки моторов чувствуют себя намного лучше:-) да,звездочка натяжения цепи вытягивает цепь намного быстрее,нежели скользящий башмак.
Фото
07.10.2016, 21:10
Томск
Воробьев Алексей Николаевич, там натяжитель старый (в первом случае) и новый (во втором случае), на старом ход плунжера натяжителя больше, чем на новом, чем больше люфт, тем больше ударных нагрузок на цепь и тем быстрее "растягивается" цепь!
Дмитрий Александрович Бондаренко, да знаю у меня еще ШНива в хозяйстве имеется и ГРМ обслуживать (из-за кривой сборки) уже приходилось...
Итак подытожим, масло надо менять чаще, грязное масло зло, в случае проблем надо ставить новый натяжитель (желатеьно с цепью) новый отличается от старого "пятаком сварки" на упоре в месте контакта с башмаком (от сюда и меньший свободный ход)!
Фото
07.10.2016, 21:33
Москва
Иван Александрович К - новый или старый, длиннее или короче это координально картину не меняет, все резонансные явления гасят башмаки. На i30 всего 87 000, на салярие 130 000 прошли, а кто-то и за 200 000 ходит на старой модификации натяжителя (причем таких больше чем те, что на видео). Про масло согласен. Про новый натяжитель с цепью тоже.
Фото
07.10.2016, 22:00
Томск
Воробьев Алексей Николаевич, про резонансные не согласен, они все равно будут, особенно при изменении фазы (даже сказал бы при быстром изменении "тапка в пол" и т.п.)
Фото
08.10.2016, 16:08
Нижний Новгород
Спасибо за ответы. Насчет замены цепи, когда загремит - это ясно. Только менять нужно всё - цепь, натяжитель, направляющие и т.д.
Насчет смены масло - машина у меня 1 год, масло меняю каждые 8 000км Shell Helix Ultra 5w-40. Выше пишут, что от замены на 5w-30 мотор работает лучше. Объясните с чем это связано? Т.к. особой разницы между 5w-30 и 5w-40 нет. Даже наоборот для нашего климата 5w-40 лучше (инфа с форумов). Или вы меняли масло на оригинал и оттого двигатель работает лучше?
1
Фото
08.10.2016, 16:19
Томск
VitayM.., В кратце: мотор расчитан на низковязкостные масла, чем ниже цифра тем ниже вязкость, "расход топлива", легче крутиться мотор, но злоупотреблять сильно не стоит и нужно придерживаться рекомендаций производителя авто. Если интересно что к чему почитайте на форуме оил клаба.
Фото
08.10.2016, 16:22
Москва
Родное масло хендай - 5w20 только с ним корейцы гарантируют безупречную работу двигателя этой модели у корейцев свои регламенты по маслу и его составу, с шёл они не вяжутся, поищи на форуме про масло тему, там почитай. Только в книжке-инструкции изданной в/для России указан бренд шёл типа который и надо лить, типа который все СЦ и лили, думаю если корейцам сказать что надо лить шёл 5w40 с их допусками, то корейцы в обморок упадут )) я понимаю, бренд шелл прокачали и все СЦ послушно лили, до окончания гарантийного срока итак сойдёт... Бабки срубим, а дальше проблема владельца... Много по гарантии отремонтировали у нас погнутые клапана? Думаю ни одинок машины!
Фото
08.10.2016, 16:28
Москва
Предыдущий владелец моей машины лил сначала 5w40 HX8, я не зная темы, в первый раз тоже залил, но потом когда вник в проблему, через 4000 его быстренько поменял, на хендаевское 5w30. Причём когда сливал масло Hx8, оно было нереально чёрное, вопрос почему? Не потому ли что свои-же отложения и почистило?
Фото
08.10.2016, 16:30
Нижний Новгород
Иван Александрович, Вы сами какое масло заливаете?
Воробьев Алексей Николаевич, дело не только в рекламе. У нас климат другой и зима другая и на тех же форумах пишут, что с вязкостью 5w-30 и уж тем более 5w-20 двигатель зимой в минус 20 работает плохо.
Фото
08.10.2016, 16:31
Нижний Новгород
Shell HX8 плохое само по себе, серия Ultra (которую и рекомендуют) намного лучше.
Фото
08.10.2016, 16:37
Томск
Масла для hyundai/kia льют^ Большинство встречающихся S-OIL — TOTAL LUBRICANTS CO., LTD. (Dragon & SSU, Seven), реже SK — lubricants (ZIC), GS Caltex Corporation (Kixx) и MICHANG OIL IND. CO., LTD (Eneos) (в основном трансмиссионка для автомата)
Фото
08.10.2016, 16:50
Томск
VitayM.., я бы не сказал что оно плохое, я в Шниву лью 8 на зиму 7 на лето, правда пробеги там ни очем, но мотор в нутри чистый...
До меня лилось ХЗ что, я лил сперва оригинал, потом перешел на Dragon SSU GXO, потом на Dagon SN летом 5W30, зимой (самые пики морозов январь-февраль) 0W20, щас подумываю перейти на Seven или ZIC, Kixx, т.к. Dragon пропадает с продажи...
Замены произвожу через ~7т.км, в следующую замену установлю счетчик Моточасов и буду менять через 200-230 мч.
ЗЫ: Я никого не заставляю лить эти масла, я написал что я лью!!!
Фото
08.10.2016, 17:05
Нижний Новгород
Иван Александрович, Вы на Ниве с пробегами ни о чем как узнаёте что двигатель чистый, не вскрываете же вы его без ндобности постоянно. Сорри, что не по теме - просто интересно.
По маслу, про Kixx хорошие отзывы но цена...2года наза 700 рублей/4л, сегодня - 2500
Фото
08.10.2016, 17:11
Москва
VitayM.. - W - означает Winter (зима) что в шелл 5W что в дугих 5W это одинаковая морозостойкость. Цифра без буквы - жаростойкость, только вот корейцы в своем каталоге заявляют что цифра 30 шпарит до +40 на улице, т.е. так же как и у шелла.
А теперь https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FMMnSkKcdNGJ%2FTS%2F%2B%2F0Ldi8Fblc%2BggrZI5b1j3irqamsYtj2iCboGgR7fZA6c7vAjq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D%3A%2FElantra%20HD%20-%20Руководство%20по%20эксплуатации%20-%202008.pdf&name=Elantra%20HD%20-%20Руководство%20по%20эксплуатации%20-%202008.pdf&c=57f8fd680683&page=373
смотририте стр.373 раздел 9/5 что там про диапазон работ 5W20 и 5W30 написано?
Фото
08.10.2016, 17:14
Москва
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FMMnSkKcdNGJ%2FTS%2F%2B%2F0Ldi8Fblc%2BggrZI5b1j3irqamsYtj2iCboGgR7fZA6c7vAjq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D%3A%2FHYUNDAI-KIA(спец.жидкости).pdf&name=HYUNDAI-KIA(спец.жидкости).pdf&c=57f8ff067860&page=26
страница 26 (раздел 6-4)
Фото
08.10.2016, 17:17
Нижний Новгород
Вы меня хотите проверить умею ли я читать, я видел эти коэффициенты, ближе к делу, что вы хотите этим сказать? Что масла 5w-40 не подходят для нашего двигателя?
Фото
08.10.2016, 17:18
Москва
Читай ссылки и смотри диапазоны работ по корейской классификации масел.
Фото
08.10.2016, 17:19
Нижний Новгород
Уважаемые, оба одинаковых граффика применимости масел, что вы мне скинули писали для климата Кореи, а не России. На это тоже нужно обращать внимание
Фото
08.10.2016, 17:20
Москва
Это должно закрыть вопрос о погодных условиях.
Фото
08.10.2016, 17:22
Москва
Чем температура в корее отличается от температуры в россии? Если в корее +40 то чем они от российских +40 отличаются?
Фото
08.10.2016, 17:24
Нижний Новгород
Но -30 у них же вообще редко когда бывает, нет?
Фото
08.10.2016, 17:25
Москва
И графики писали не для Кореи, а для масел под этот двигатель, классифицированных под их стандарты производства.
1
Фото
08.10.2016, 17:27
Нижний Новгород
Перед зимой поменяю масло на оригинал 5w-30 погляжу, потом отпишу впечптления. Всем спасибо за ответы по маслу и цепи.
Фото
08.10.2016, 17:28
Москва
А какая разница какая у них там погода, это маслу не мешает.
Фото
08.10.2016, 17:29
Москва
Незачто... поменяй, посмотри... Я вот вообще все таки на корейское 5W-20 круглогодично планирую передти....
Фото
08.10.2016, 17:30
Москва
Там кстати в каталогах про масло почитай....
Фото
08.10.2016, 17:35
Нижний Новгород
Еще про Kixx пишут хорошее, но дороговато. 2800 за 4л
Фото
08.10.2016, 17:42
Москва
Чего не знаю того не знаю... никто не настаивает, лить можно что угодно, я просто стараюсь придерживаться рекомендаций завода-производителя, а не мануалов на русском с рекламой от Шелла.
Кстати, обрати внимание что Корейцы судя по их каталогам про 5W-40 походу вообще ничего не знают, т.е. для них такого масла не существует. )))
Фото
08.10.2016, 17:43
Томск
VitayM.., В личку ответил.
Фото
08.10.2016, 17:54
Нижний Новгород
Иван Александрови, ХЗ что, не могу открыть сообщение...
Цитата с форума по маслам, написано грамотно:
"...Не стоит себя обманывать и думать что обычное масло для внутреннего рынка будет самым лучшим т.к. его никто не хочет подделывать. Я вот заливал 2 цикла ради эксперимента ТНК и тоже ничего плохого не заметил- так оно и стоило 300 р. Ща Ликви-молли синтетика и тоже ничего плохого- потом залью опять Шелл полу-синтетику и опять ничего плохого не случиться т.к. все они по-факту одинаковые и сделаны из нефти и если нет цели проехать 30 миллионов километров без замены колец -заморачиваться и искать диковинные сорта масел произведённые в где-нибудь в Бангладеш из российской основы с японскими добавками на немецком оборудовании вьетнамскими рабочими -не стоит- Совершенно невозможно оценить эффективность заявленных характеристик масел, это не бенз и не свечи и не резина- это вообще великий развод- залил-слил и никто не поймёт за что переплатил косарь- особенно когда некоторые умельцы настойчиво рекомендуют менять масло каждые 5 тысяч хотя нет никаких обьективных предпосылок к этому нетУ. Это как трусы- есть Иваново а есть Dimm - яйца они держат одиноково и вроде их не видит никто но если вдруг спросят -как то западло скать -ивановские, всегда приятнее сказать Dimm..."
Фото
08.10.2016, 17:57
Томск
Воробьев Алексей Николаевич, у них так же как и японцев и других азиатом нет градации масел по синтетика, полу-, минералка... у них градация по API, а какая у масла база, им глубоко ...
Фото
08.10.2016, 18:04
Москва
Это да ))) я эту тему стал копать только из-за цепи на этом двигателе, если бы не цепь и натяжитель я бы тоже все подряд лил бы,
Фото
08.10.2016, 18:06
Томск
VitayM.., полностью согласен с этой цитатой, просто по ценовой категории масло которое я лью оно дешевле чем остальные аналоги замены которые я пытаюсь подобрать будут примерно той же ценовой категории...и я опять же никого не заставляю делать так же, хотите лить подсолнечное, ой простите пальмовое, Motul, лейте я вас не останавливаю (хотя местные субаристы от него отказались после первой зимы)) и перешли на Ravenol)
Фото
08.10.2016, 18:09
Томск
VitayM.., по сообщению, в кратце, вскрывал, из за проблем с компенсаторами вернее не прикрученой маслянной рампой идущей на них.
1
Фото
08.10.2016, 18:31
Нижний Новгород
Иван Александрович, экзист мозги *бёт, не открываются сообщения почему-то
Фото
09.10.2016, 11:18
Великие Луки
А где такие цены на KIXX,я в магазине работаю, есть это масло в продаже:
5w30 4л- 1510р
5w40 4л -1540р
Фото
09.10.2016, 15:55
Нижний Новгород
autoparts.biz
Там вообще что-то обалдели
Фото
09.10.2016, 17:25
Томск
Valery69, у нас дешевле))
1
Фото
11.10.2016, 20:03
Пятигорск
Вчера узнал что LM выпустило 5w20 moligen.думаю для движков с,,пробегом,,будет гут
Фото
11.10.2016, 23:14
Воронеж
Привет Элантроводы. Столько написали и что? Есть и другие варианты "дизеления". У меня тоже "дизелит" и на холодную и горячую. Реальный пробег моего авто , думаю 250-300 т. км.( т.к. 6 хозяин). На спидометре сейчас 141 т.км. Был у официалов - сказали что гидрокомпенсаторы. И еще в двух приличных сервисах (где нет наеб....ва). Открывали (ПРИ МНЕ И ПРОВЕРЯЛИ ПРИ МНЕ) цепь гуд и натяжитель гуд. Сказали, как на спидометре будет 200 т.км приезжай. Двигатель работает пока относительно "мягко", сравниваю с Ниссан Тиида (тише мягче был).
-1
Фото
12.10.2016, 03:43
Томск
vorona, На Вашем двигателе G4FC никогда не было компенсаторов, так что громный вопрос к сервисам "официалов" и "где нет наеб....ва", на этом двигателе стоят стаканы с заводскими размерами, этими стаканами регулируются зазоры в клапанах, стучать могут клапана из-за неправильного зазора! http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=19050
2
Фото
12.10.2016, 13:08
Нижний Новгород
Я так же обращался в СТО насчет регулировки клапанов - сказали на моём движке регулируется стаканами. А если стаканами (не шайбами), то такие не регулируются. Во всяком случае они не знают как
Фото
12.10.2016, 14:37
Томск
VitayM.., меряются зазоры клапанов, если не в норме, то снимаются РВ, меряются стаканы, вычисляются нужные размеры стаканов, заказывается стаканы с нужным размером и вперед... (после вычисления размера можно все собрать и ездить пока нужные стаканы не приедут, далее повторная разборка и сборка)
Фото
12.10.2016, 15:24
Нижний Новгород
Иван, да я это и имел ввиду. Что меняются эти толкатели. Что такое РВ?
Фото
12.10.2016, 16:13
Оренбург
РВ это распредвалы..
Короче элантроводы, слава богу руки растут из нужного места, поэтому занимался я регулировкой клапанов и заменой цепи самостоятельно. значит про цепь, поменял когда зашумела на малых оборотах пробег у меня 170 тыков реальный брал с новя, год 2008. клапана меряем все зазоры как положено на холодную. далее снимаем РВ, переписываем у стаканчиков все размеры собираем все обратно. а дальше самое интересное. рисуем схему куда какой стаканчик может подойти, сколько не хватило остальные заказываем. после вскрываем меняем местами согласно схеме и ставим новые
Фото
12.10.2016, 17:08
Нижний Новгород
Витас, что значит "куда какой стаканчик может подойти". В смысле с одного места может подойти на другое? Или их меряем по регламенту и какие сточенные -меняем?
Фото
12.10.2016, 17:52
Томск
VitayM.., с одного клапана может подойти на другой. По факту может потребоваться всего 2-5 стаканов а может и 16...
1
Фото
12.10.2016, 18:10
Нижний Новгород
Иван, можете поточнее описать процесс этот - немного не понимаю, что нужно замерять не сталкивался. Если зазор по щупу у клапанов не верный, то снимается крышка, вынтмаются толкатели (стаканы), меряется их диаметр, верно? Одни и те же стаканы могут подходить на разные места? Насколько сложна процедура, если делать её самомтоятельно или лучше не соваться?
Фото
12.10.2016, 19:30
Томск
На моем Яндекс-диске https://yadi.sk/d/V2tircwghQRe9 есть скан книги (Elantra J4_remont_tretiy_rim.pdf) почитайте и Elantra HD - Shop Manual.iso (надо устанавливать) это сервисная инструкция (первоисточник) там все написано и даже больше чем вы думаете)) (Вам нужен раздел General-Cleaning, Inspection and Ajustiment (1,6 DOHC)).
Описание процедуры можно найти в сети например вот http://solaris-club.net/forum/showpost.php?p=1617954&postcount=2464
Если у вас машина без ГБО и пробег реальный, то вероятнее всего у вас зазоры в допуске...
Операции не сложные, но ошибки могут быть плачевными...
Фото
13.10.2016, 07:24
Оренбург
у моей сестры то же элантра, то же 2008год, то же пробег 170 000, то же автомат, та же комплектация, только цвет другой))))) ничего с движком не делали, ни цепь не меняли, ни клапана не регулировали. Работает сука лучше швейцарских часов.идеально тихо. вот как то так. поэтому думайте сами. а я регулировал по причине что движок "дезилит" оказалось зря потратил время и деньги. как дезил так и дезилит только вместо солярки бензин приходиться заливать))) https://www.avito.ru/orenburg/zapchasti_i_aksessuary/tolkateli_stak_klap_datch_map_na_elantru_hd_j4_465530492 вот они мои родные на авито в продаже висят освободившиеся стаканчики. 2 года ни кому на х... не нужны. ни 1 звонка.(((
Фото
13.10.2016, 10:30
Нижний Новгород
Иван. спасибо. Да авто без ГБО и пробег реальный, на данный момент 143 000
Витас, получается всё зависит от стиля вождения и каких-либо др.факторов. Иначе объяснить не могу что 2 одинаковых движка с таким пробегом работают на УРА.
Фото
13.10.2016, 13:35
Томск
Витас, потому что народ у нас такой, проще продать машину и купить новую, чем заниматься с ней... или вообще у=в некоторых случаях просто поменять двигатель на контрактный...
Вопрос решен. Тема была закрыта автором