?
?
Форум Hyundai Elantra IV Сообщение
Hyundai Elantra IV
Правила форума

Hyundai Elantra IV

Большой люфт педали сцепления  

Фото
02.04.2017, 15:53
Междуреченск
В общем темой ранее писал, что плохо и не с первого раза включается первая передача. Теперь это явление проявилось в большом люфте педали сцепления. Похоже, что когда выжимаешь сцепление, оно не до конца выжимается, вследствие чего не втыкается первая передача, а когда пихаешь насильно, то может включится не первая, а третья передача. Получается, педаль сцепления имеет большой ход вниз без усилий до половины своего положения, можно одним мизинцем ее утопить до половины хода, а вторая половина выжимается уже под усилием ноги, но по моим ощущениям, не особо большое сопротивление педали на ступню. когда убираешь ногу с педали сцепления, слышится колебание педали от того, что когда ее отпускаешь, пружинка ее возвращает назад, она отскакивает и летит снова в пол и так циклично некоторое количество раз, не сильно, но быстро. От чего создается звук трещетки, как если бы сухую ветку дерева оттянуть на себы, а потом отпустить, вот такой же звук будет и от педали сцепления, то есть ее ничего не фиксирует. Что может быть причиной такого дефекта? Система хватанула воздуха, нужно прокачать? Или главный цилиндр сцепления полетел? Кто что думает?
9
Фото
02.04.2017, 17:30
Томск
По моему педаль не регулируется, проблему решает прокачка (замена) тормозухи, "шаманство" (замена) со штоком РЦС, или замена сцепы....
Фото
02.04.2017, 19:20
Междуреченск
диск сцепления и выжимной подшипник были заменены прошлым летом. завтра поеду прокачивать систему, если не поможет, буду менять главный цилиндр. позже отпишусь.
Фото
03.04.2017, 12:11
Междуреченск
прокачка не помогла, педаль сцепления вообще провалилась, вообще не качает ничего. Открутил регулировочный болт, откуда воздух травишь при прокачке на рабочем цилиндре от туда тормозуха не бежит, хотя бачок полный. Открутил патрубок, который идет из главного цилиндра, тоже ничего не бежит, при качке педали, сопливит немного тормозухи из патрубка и все на этом. Похоже главному цилиндру хана. Интересно, он ремонтопригоден?
Фото
04.04.2017, 08:48
Междуреченск
кто-нибудь снимал главый цилиндр сцепления, у которого шток к педали крепится? открутил 2 гайки и 2 шурупа под педалью, снял шток с педали, а цилиндр не шевелится. В какую сторону он вообще вытаскивается, из под капота или из салона?
Фото
04.04.2017, 09:04
Томск
у меня нет такой педали, судя по внешнему виду детали снимается цилиндр под капот... вечером могу в мануале посмотреть если не снимешь его
Фото
04.04.2017, 18:06
Междуреченск
В общем заменил я главный цилиндр сцепления, прокачал, педаль и рабочий цилиндр заработали отлично. Порядок замены цилиндра следующий: Открутил 2е гайки на 12 под педалью сцепления, открутил 2а шурупа под крестовую отвертку, далее измучился окручивая кронштейн на котором и держится сама педаль, там болтик на 12 в самом верху кронштейна, чтобы его по нормальному открутить, понадобится трещетка с длинным гибким тросовым переходником и головку на 12, у меня был короткий гибкий переходник, который не гнется на тот угол, который необходим. Можно мучится и откручивать накидным ключиком на 12 по миллиметру за один цикл. А лучше всего снять панель пластиковую подрулевую, предварительно отстегнув боковую пластиковую крышку, где предохранители стоят, она на заклепках, потом выкрутиь два шурупа с боку и два по низу, так же отстегнуть две заклепки по верху по углам. Отключаем от панельки выход под диагностический компьютер, так же три кнопки, если они есть на панели (задние габариты, регулятор подсветки панели приборов и электро корректор фар). Теперь можно собрать все удленители на трещетку и через куче проводов добраться до этого болта на 12, который крепит кронштейн с педалью. Далее переходим под копот. Тут нужно открутить 2 болта на 10 и снять воздухозаборную коробку с воздушным фильтром двигателя, отсоединив два патрубка. Снимаем шланг с с бочка с тормозухой, сливаем тормозуху в емкость. Правее от бочонка, стоит главный цилиндр, с его наконечника отверткой снимаем скобку (такая фигурная блестящая проволочка), откидываем форсунку (металлический шланг с сальником на конце). Всё, тащим цилиндр в салон (он снимается только через салон), Все собираем в обратном порядке. Потом качаем педаль сцепления, зажимаем ее и держим, откручиваем на пару оборотов болтик на 10 посредине перед радиатором снизу, выходят пузыри и тормозуха, затягиваем болтик, и так повторяем несколько раз, пока не пойдет чистая тормозуха без воздуха. Вся замена. Может кому пригодится!
Фото
04.04.2017, 18:29
Томск
старый то разбирал, смотрел?
Фото
05.04.2017, 08:23
Междуреченск
Иван Александрович К, времени не было, но судя по поломке поршень выработался, стал перепускать, причем около года просился на замену, если учесть, что около года не включалась нормально передача, выжима не хватало. Да и сомневаюсь я, что он разборный, там идет литой цилиндр, шток из него и резинка впресована и обжата.
Фото
05.04.2017, 08:34
Междуреченск
забыл дополнить, когда снимете старый заводской цилиндр, на нем будет резиновая рубашка, на пластине крепления, которая встает между кузовом и пластиной цилиндра, она приклеена на герметик. Аккуратно срезаем ее канцелярским ножом и ставим (садим на герметик), на новый цилиндр, потому как новые идут без резинок.
1
Вопрос решен. Тема была закрыта автором