?
?
Форум Volkswagen Passat VI Сообщение
Volkswagen Passat VI
Правила форума

Volkswagen Passat VI

Супротек отзывы  

Фото
20.01.2015, 20:42
Тюмень
Кто обрабатывал мотор этой присадкой двигатель bzb? Какой результат? Были ли проблемы? Все ли так красиво как говорят?
16
Показать все ответы (9)
Фото
VAG

20.01.2015, 21:02
Москва
Советую другую попробовать Ликви Моли Cera Tec
Фото
20.01.2015, 21:46
Казань
Че че за присадка?:-:-)
Фото
xab

20.01.2015, 22:50
Тюмень
Игорь какой пробег? И сколько проехали на этой присадке?
Фото
21.01.2015, 09:40
Воронеж
Супротек присадку мои други использовали на фокусе и субару, я тоже хочу при следующей замене масла её использовать. Они довольны очень, плюс положительные отзывы экспертов авто из журнала "За рулем" дают ей дополнительный плюс. У меня TFSI.
Фото
21.01.2015, 09:44
Мурманск
Я вообще не советую не какой присадки!!!!
Фото
21.01.2015, 10:00
Витебск
Я лил Ликви Моли Cera Tec, только положительные отзывы. Упал расход в среднем около 0,5-0,8 литра по городу. Двигатель стал намного тише работать и реально легче раскручиваться.
Фото
21.01.2015, 10:30
Воронеж
Алексей Шаталов позвольте полюбопытствовать, из каких побуждений вы не советуете использовать присадки?
Фото
21.01.2015, 21:07
Витебск
Всегда есть ретрограды и консерваторы, особенностью которых является куча теоретических выкладок почему это плохо, которые как правило не подкрепляются практическими примерами. Максимум это..один мой знакомый залил и у него стуканул движок. Либо в качестве аргумента приводится... просто нельзя и все тут!))
Фото
22.01.2015, 15:28
Уфа
Все современные масла рекомендованные и тестированные производителем уже имеют в своем комплекте все необходимые присадки, а на присадках скажите есть надпись и допуски к Вашему двигателю???
Меняйте вовремя масло и фильтр и не лейте всякую пакость в двигатель, не мешайте ему работать.
Фото
22.01.2015, 15:40
Уфа
Забыл добавить, у меня до продажи движок прошел около 250 тыщ без всяких присадок. Масло Ликви Молли лонг лайф.
Фото
22.01.2015, 17:09
Витебск
Руслан Ринатович83, извините, но вы несете чушь. Вот например официальная присадка в топливо G001770A2 от VW, которую ОД уже официально рекомендует к использованию в авто концерна VW, хотя совсем недавно VW был категорически против любых присадок в топливную систему. Вы не путайте такие понятия как бизнес, и конкретно взятый авто и схему работы его узлов и механизмов. Конечно же в большинстве случаев ОД не будут рекомендовать использовать присадки сторонних компаний, зачем им это? Что они с этого заработают?!! Но это не значит, что эта присадка не работает!!! Поэтому присадки в масло от известных и уважаемых фирм, могут РЕАЛЬНО быть полезны и давать реальный эффект. Вы очень лестно отозвались о масле Liqui Moly, так вот та же присадка Cera Tec, выпускается этой же фирмой. Значит масло ..гуд!! А вот присадка к маслу это уже пакость?!!! Очень интересный подход!!))))
Фото
23.01.2015, 07:41
Уфа
maxim76 я высказал свое мнение и если я несу чушь, приведите весомый аргумент...
И причем тут бизнес мне не понятно, и конкретный авто, если вы только сами не распростанитель присадок??? Про реальный эффект покажите мне хоть одну статью от производителя где он что нибудь рекомендовал от сторонних поставщиков того же самого Ликви Молли, покажите мне допуски, где аргументы если Вы так рьяно защищаете присадки? Я не отзываюсь лестно, я лью в движок то, чему доверяю и проверено временем начиная, а машин у меня уже было предостаточно и весьма разнообразных.
Но, maxim76 , если бы вы удосужились уточнить, что эта присадка G001770A2 льется в основном при проведении ТО и только на малых пробегах начиная с 10-15 тыщ, а позже ее лить категорически нельзя, знаете почему? Нет могу объяснить на пальцах. Хотите попасть на замену форсунок, милости просим, 15 тыщ каждая, сейчас наверное уже дороже.
К чему я пишу, лить или не лить присадки дело каждого сугубо личное, я лично сделал вывод на своем личном опыте. Не лил и НЕ буду.
Фото
23.01.2015, 08:49
Балашиха
Поддержу! Хорошие присадки дорогие и много потделок, уж лучше или дорогое масло лить или уменьшить интервал замены масла и масло лить 502.00 из-за нашего (хорошего) бензина на заправках!
Фото
23.01.2015, 11:39
Витебск
Руслан Ринатович83, я не распространитель присадок. Я всего лишь их использую. Если я не смог привести весомый аргумент в защиту присадок, пусть так. Я за то, что каждый делает то, что считает нужным, все вольны в своем выборе. Хочешь, используй присадки, хочешь нет. Я за четкую позицию... Касаемо присадок в масло... лично я лил, у меня эффект был, на основании этого я рекомендую. Лично я позицию... "я не использовал, но просто знаю, что это плохо"...не очень понимаю. Хотя Вы, конечно, имеете на это право. Я изучал форумы, тот же oil-club, четкого ответа вредят ли присадки в масло нет, есть только теоретические выкладки. в противовес есть инфа от практиков, те кто не боится и льет. С этой стороны тоже есть доля субъективизма в оценке пользы, но лично мне она ближе.
За "чушь" прошу прощения, обидеть никого не хотел.
Всем удачи на дорогах!! Это важнее чем присадки))
Фото
31.07.2015, 10:24
Реутов
От присадки такая же польза, как от БАДОВ человеку..., Сами подумайте, как масло может нарастить металл??? :)
Фото
28.09.2015, 22:17
Раменское
Я залил супротек, первая банка - проехал 1 тыщ км, могу сказать, что стало тише, если весь звук от двигателя взять за 100%, то 5-7% я услышал, а у меня очень хороший слух. В выходные буду менять масло и залью второю порцию, отпишусь тыщ так через 5-7
Вопрос решен. Тема была закрыта автором