15 мая 2015
Технический директор Google Рэймонд Курцвейл считает, что беспилотные автомобили могут открыть нам путь к свободе, бессмертию и виртуальной реальности

Немногие задумываются о стремлениях руководства Google. Однако сама компания функционирует как огромный мозг, и технический директор Рэймонд Курцвейл играет одну из ключевых ролей.
Учитывая, что Google является сторонником довольно спорной идеи беспилотного вождения, очевидно, что г-н Курцвейл считает, что такое будущее "неизбежно". Тем не менее, изобретатель и футурист смог удивить нас, рассказывая о пользе iRobot Audi.
По словам издания Automotive News, в своей речи на открытии Международного конгресса 2015 SAE World Congress, г-н Курцвейл затронул много вопросов. Он заявил, что все сводится к трем аспектам: "цена, результативность и возможности информационных технологий".
Например, технический директор Google считает, что к 2022 г. компьютер стоимостью $1000 сможет "эмулировать мыслительные процессы мозга", а еще раньше мы сможем распечатывать себе одежду, не выходя из дома и не тратя время на шоппинг.
2022 г. считается годом, когда компании, занимающиеся созданием беспилотных автомобилей, смогут представить свои наработки и запустить их в серийное производство. А раз мы вполне можем представить, как распечатывается наша одежда, то стоит поверить и в беспилотный транспорт.
Преимущества таких технологий безграничны. Г-н Курцвейл считает, что это позволит не только сократить число людей, погибающих в ДТП, но и позволит нам заниматься своими делами во время поездки.
Если предположить, что в ближайшие десятилетия виртуальная реальность будет неотличима от реальной реальности, то мы сможем поучаствовать в гонках F1 или WRC, стоя в пробке в час пик, или посмотреть новый эпизод "Игры престолов".
Уже сейчас вычислительная мощность iPhone6 возможно в несколько тысяч раз превышает возможности компьютеров Аполлона-11, который доставил людей на Луну. к 2030 г. нанокомпьютеры будут продлевать нам жизнь и позволять выходить в сеть без дополнительных устройств.
И, если уже сейчас мы верим в то, что уже скоро сможем обрести бессмертие в виртуальном мире, то почему не можем поверить в то, что автомобили будут ездить без нашей помощи?